Новости
Челябинка Наталья Краснова не стала самой сексуальной россиянкой, проиграв Ирине Шейк Челябинка Наталья Краснова не стала самой сексуальной россиянкой, проиграв Ирине Шейк
Сегодня, 14 декабря, вышел праздничный номер журнала Maxim. Челябинка Наталья Краснова лидировала в народном голосовании, но титул самой сексуальной россиянки уступила Ирине Шейк.
В Челябинске мигрантов накажут за незаконную продажу елок В Челябинске мигрантов накажут за незаконную продажу елок
Челябинские полицейские в преддверии зимних праздников выявили двоих иностранцев, которые незаконно продавали елки, сообщили в пресс-центре ГУ МВД области. Свою деятельность они развернули на одном из перекрестков Курчатовского района.
Челябинское УФАС признало рекламу Burger King нецензурной Челябинское УФАС признало рекламу Burger King нецензурной
В Челябинске закончилась проверка по поводу двусмысленной рекламы в Burger King. Игра слов, которой привлекали внимание потенциальных посетителей, признали слишком провокационной.
Денис Мацуев выступит перед президентами на саммитах в Челябинске Денис Мацуев выступит перед президентами на саммитах в Челябинске
Заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» раскрыл некоторые подробности культурной программы, которая ожидает гостей саммитов ШОС и БРИКС 2020-го в Челябинске.

Челябинск примет первый Форум глав регионов стран ШОС в 2020 году

16:52
05 Декабря 2018 г.
Сегодня, 5 декабря, первые делегации стран-участниц ШОС познакомились с Челябинском. Во время деловой встречи приняли важные решения, которые касаются нового формата взаимодействия между государствами, что входят в Шанхайскую организацию сотрудничества.
Челябинск примет первый Форум глав регионов стран ШОС в 2020 году
Еще в прошлом году губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил ввести новый формат для встреч представителей стан-участниц ШОС: мероприятие будет собирать не просто делегации государств, а делегации регионов этих государств. Политика Бориса Дубровского по взаимодействию на уровне регионов получила поддержку.

Сегодня, 5 декабря, делегации порядка 20 регионов стран ШОС собрались в Челябинске, чтобы обсудить, как будет проходить мероприятие, которое раньше обозначали как Клуб губернаторов ШОС, а теперь получило официальное название Форум глав регионов стран ШОС.

«Впервые мы собрались в таком формате. Сегодня было интересно услышать, как наши коллеги видят форму взаимоотношений. Мы это сегодня обсуждали и понимаем: то, что решается на уровне глав наших государств, должно находить воплощение в регионах. Сильный регион – сильная страна. Это общее понимание», – подвел итог встречи губернатор Борис Дубровский.

Первый такой Форум назначили на 2020 год. Пока не уточняется, пройдет он после саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске или после них. Также пока не выбрали главную тематическую линию, которая пройдет через все событие, но одним из предложений стало посвятить первый Форум вопросам сотрудничества в сфере туризма.

Напомним, что все участники сегодняшней встречи во время своих выступлений благодарили Бориса Дубровского за его предложение провести встречу представителей стран-участниц ШОС в формате «регион-регион».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: