Новости
В Челябинске пьяная мать избивала и душила дочь во дворе дома В Челябинске пьяная мать избивала и душила дочь во дворе дома
В Тракторозаводском районе Челябинска пьяная женщина, которая еле стояла на ногах, избивала и душила свою 10-летнюю дочь. Прохожие вызвали полицию.
В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте
В Челябинске между мужем и женой произошёл конфликт, который перерос в страшную поножовщину. Мужчина днём пришёл к бывшей супруге на работу в магазин, который находится в центре города, и около 20 раз ударил её ножом в лицо и тело. Женщина скончалась на месте, сообщила «Челябинск Сегодня» старший помощник прокурора Центрального района Марина Фёдорова.
Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции
Провокацию, которую устроил на аппаратном совещании в администрации Челябинска активист движения НОД, разрешили почти без участия стражей порядка.  Общественник добровольно покинул зал — а потом и мэрию.
Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне
Сегодня, 22 апреля, челябинских журналистов собрали на брифинг по трагедии в Кизильском районе, где в больнице умер ветеран. Из-за громких заголовков и обвинений эта новость получила широкий резонанс, но указанные факты не выдержали самой простой проверки.

Челябинск примет первый Форум глав регионов стран ШОС в 2020 году

16:52
05 Декабря 2018 г.
Сегодня, 5 декабря, первые делегации стран-участниц ШОС познакомились с Челябинском. Во время деловой встречи приняли важные решения, которые касаются нового формата взаимодействия между государствами, что входят в Шанхайскую организацию сотрудничества.
Челябинск примет первый Форум глав регионов стран ШОС в 2020 году
Еще в прошлом году губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил ввести новый формат для встреч представителей стан-участниц ШОС: мероприятие будет собирать не просто делегации государств, а делегации регионов этих государств. Политика Бориса Дубровского по взаимодействию на уровне регионов получила поддержку.

Сегодня, 5 декабря, делегации порядка 20 регионов стран ШОС собрались в Челябинске, чтобы обсудить, как будет проходить мероприятие, которое раньше обозначали как Клуб губернаторов ШОС, а теперь получило официальное название Форум глав регионов стран ШОС.

«Впервые мы собрались в таком формате. Сегодня было интересно услышать, как наши коллеги видят форму взаимоотношений. Мы это сегодня обсуждали и понимаем: то, что решается на уровне глав наших государств, должно находить воплощение в регионах. Сильный регион – сильная страна. Это общее понимание», – подвел итог встречи губернатор Борис Дубровский.

Первый такой Форум назначили на 2020 год. Пока не уточняется, пройдет он после саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске или после них. Также пока не выбрали главную тематическую линию, которая пройдет через все событие, но одним из предложений стало посвятить первый Форум вопросам сотрудничества в сфере туризма.

Напомним, что все участники сегодняшней встречи во время своих выступлений благодарили Бориса Дубровского за его предложение провести встречу представителей стран-участниц ШОС в формате «регион-регион».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: