Поиск

Челябинск будет включен в высокоскоростную магистраль Москва-Пекин

24.07.2015 14:21
Автор: Служба информации
Южный Урал примет участие в новом проекте создания высокоскоростной магистрали Пекин-Москва. Как считает губернатор Челябинской области Борис Дубровский, для этого необходима трассировка проекта в части строительства участка по линии Челябинск-Касли-Екатеринбург. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 июля в пресс-службе главы региона.
Челябинск будет включен в высокоскоростную магистраль Москва-Пекин
В регионе будет создана специальная рабочая группа. Она будет заниматься вопросами разработки техничего задания на проект участка высокоскоростной магистрали на линии Челябинск – Касли – Екатеринбург. Также будет создана корпорация развития ВСМ «Челябинск – Касли –Екатеринбург» в организационно-правовой форме открытого акционерного общества. Для этого будет формирован пул инвесторов проекта.

Дубровский обратился к Якунину с просьбой посодействовать в реализации этих задач. В состав рабочей группы он считает необходимым включить представителей ОАО «РЖД».

«Борис Дубровский также предложил Владимиру Якунину перечень предприятий и номенклатуру импортозамещающей продукции для поставок в адрес ОАО «РЖД». Ее готовы поставлять ООО «Челябинскспецгражданстрой», ООО «Челябинский завод мобильных энергоустановок и конструкций», ООО «Завод энергоэффективного и емкостного оборудования», ОАО «ЧМК», ООО «Челябинский компрессорный завод», — добавили в администрации губернатора.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», глава РЖД Владимир Якунин и губернатор Челябинской области Борис Дубровский накануне обсудили развитие железнодорожного транспорта в Челябинской области. На совещании был представлен проект ЮУЖД по строительству путей Челябинск — Каменск-Уральский. Также Владимира Якунина познакомили с работой рельсобалочного стана ЧМК, после чего он принял участие в торжественной церемонии открытия обновленного стадиона «Локомотив».
Контекст