Поиск

Cергей Зырянов: признание Владимира Путина мировым лидером экспертами Forbes - хороший знак для России

07.11.2014 15:47
Автор: Служба информации
На днях журнал Forbes опубликовал рейтинг, в котором во второй раз назвал президента России Владимира Путина самым влиятельным человеком мира. Как и в прошлом году, второе место в рейтинге занял президент США Барак Обама, а на третьем – президент Китая Си Цзиньпинь.
Cергей  Зырянов: признание Владимира Путина мировым лидером экспертами Forbes - хороший знак для России
Политолог, директор челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов считает оценку экспертов Forbes оправданной. «Это хорошая подача поддержки позиции Владимира Путина, особенно сейчас, на новом витке регулирования межгосударственных отношений», - отмечает эксперт.

По словам Сергея Зырянова, первое место президента России для представителей ведущих западных стран стало неожиданностью, но для России и для личности президента это -  хороший знак. Это свидетельство того, что позиция Владимира Путина разделяется и принимается мировым сообществом.

«Главное в этой позиции -  желание равноправного диалога между различными государствами в современной ситуации,  несмотря на различия в уровне экономического развития, в военно-политической мощи государств.   Постоянно повторяющиеся предложения Путина о том, что мы должны выстроить такую систему международных  правовых отношений, которая позволяла бы защищать реализацию национальных государственных интересов как России, так и других  государств, в том числе США, и регулировать возникающие межгосударственные конфликты, спорные вопросы. К сожалению, сегодня  ООН выглядит в этих вопросах все более слабой, иногда решения принимаются группой стран,  минуя совет безопасности. Это свидетельство того, что не всегда и не во всем прежняя система мировых правовых отношений оказывается востребованной.  Появились дыры, эти дыры нужно либо закрывать  правовыми актами,  либо предложить более современную систему международных правовых отношений», - отметил он.