Поиск

Челябинский экс-прокурор за взятку заплатит в 30 раз больше

20.01.2014 16:45
Автор: Служба информации
Судом Центрального района города Челябинска постановлен обвинительный приговор в отношении Андрея Дурандина, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры области. Бывший начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Челябинской области осужден за получение взятки.
Челябинский экс-прокурор за взятку заплатит в 30 раз больше
Андрей Дурандин, являясь  начальником отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей, в сентябре 2013 получил от посредника взятку в размере не менее 15000 рублей. За это он должен был не проводить проверки соблюдения запрета осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр, а так же создавать условия для беспрепятственного и незаконного осуществления указанной деятельности на территории Тракторозаводского района города Челябинска.

В ходе рассмотрения уголовного дела Дурандин признал себя виновным в получении взятки.

Дурандину  назначено наказание в виде штрафа в размере 30 кратной сумы взятки, т.е. в размере 300000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах на 3 года.