Поиск

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов

19.10.2017 09:11
Автор: Яна Ершова

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу разработать бюджет на 2018 год без привлечения коммерческих кредитов.
Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов
Как сообщает ТАСС, глава региона заявил на форуме «Открытые инновации», что сейчас готовится консервативный и сбалансированный бюджет на следующий год. В этом году Челябинская область досрочно избавилась от коммерческих кредитов и планирует обойтись без них в будущем. Такую задачу поставил губернатор Борис Дубровский.

Напомним, ранее бюджет Челябинской области серьезно пострадал из-за госгарантий, выдаваемых регионом под ненадежные инвестпроекты. Из-за этого в 2013 году был зафиксирован антирекорд: дефицит казны области составил больше 11 миллиардов.

На данный момент долговая нагрузка областного бюджета минимальна. Долги удалось погасить за счет собственных средств, без привлечения банковских кредитов.

В целом, за три года дефицит региональной казны сократился в 26 раз: с четырех миллиардов 274,4 миллионов рублей (2014 год) до 166 миллионов рублей. Также в 1,4 раза за эти годы выросли доходы Челябинской области.