Политика
Путин подписал указ о саммитах в Челябинске и Санкт-Петербурге Путин подписал указ о саммитах в Челябинске и Санкт-Петербурге
Челябинск и Санкт-Петербург теперь официально делят между собой мероприятия грядущих саммитов ШОС и БРИКС. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Врио главы Башкортостана провел встречу с челябинской делегацией Врио главы Башкортостана провел встречу с челябинской делегацией
В Уфе врио главы Башкортостана Радий Хабиров пообщался с представителями башкирской общественности Челябинской области. На встрече также присутствовали соотечественники из других регионов.
Константин Нациевский намерен оздоровить Челябинскую область Константин Нациевский намерен оздоровить Челябинскую область
Кандидат в губернаторы Челябинской области от КПРФ  Константин Нациевский рассказал о запланированном комплексе мероприятий, которые можно назвать рецептом здоровья для региона. Он состоит из нескольких важных ингредиентов.
В Челябинской области необычно подошли к поиску нового министра В Челябинской области необычно подошли к поиску нового министра
Новый формат по замещению вакансии руководителя регионального ведомства решили опробовать в Челябинской области. По решению главы региона Алексея Текслера, министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов выберут через открытый конкурс.

Будет ли большая распродажа имущества "олигархов от власти"?

14:16
18 Января 2011 г.
В Челябинской области уже в скором времени ряд крупных предприятий могут поменять собственников. Речь идет в первую очередь о бизнесах бывших областных чиновников, которые за последние полтора десятка лет сколотили многомиллионные состояния.
Будет ли большая распродажа имущества "олигархов от власти"?

В Челябинской области уже в скором времени ряд крупных предприятий могут поменять собственников. Речь идет в первую очередь о бизнесах бывших областных чиновников, которые за последние полтора десятка лет сколотили многомиллионные состояния.

Как шепчутся в кулуарах, уже сейчас некая московская группа предпринимателей обсуждает возможность покупки птицефабрики «Равис» и части активов банка «Снежинский». И после смерти Петра Сумина эти переговоры существенно форсировались.

«Равис» и «Снежинский» неразрывно связаны с именами бывших замов Сумина Андрея Косилова и Игоря Сербинова, которые ныне пребывают в опале у новой областной власти. И в последнее время все чаще можно услышать мнение о том, что «старая гвардия» распродает все свое имущество, которое было нажито за «годы непосильного труда» в правительстве Челябинской области.

Страсти на этот счет подогреваются еще и тем, что столичные инвесторы отлично понимают происхождение этих капиталов и предвидят возможный интерес правоохранительных органов к этим предприятиям и их учредителям. И поэтому занимают пока выжидательную позицию.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: