Политика
Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ
Речь идет разработках в сфере ракетно-космического комплекса, проектировании и производстве высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии.
В Челябинске избрали нового главу В Челябинске избрали нового главу
Завершился конкурс на должность главы Тракторозаводского района города. Выборы выиграл Юрий Кузнецов.
Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой
Знаете, а мы намерено использовали знаменитую столичную фразу в заголовке. За минувший год в Челябинске произошли глобальные изменения, причем все с положительной оценкой. Горожане счастливы, что период тефтелевского застоя сменился эпохой котовских улучшений. Наталья Петровна уже вписала себя в историю, но это только начало её мэрской карьеры. Давайте посмотрим, что сделала Котова за первый рабочий год.
В Челябинске молодой металлург стал первым замминистра промышленности В Челябинске молодой металлург стал первым замминистра промышленности
Должность в Минпроме получил 36-летний Михаил Кнауб. Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Будет ли большая распродажа имущества "олигархов от власти"?

14:16
18 Января 2011 г.
В Челябинской области уже в скором времени ряд крупных предприятий могут поменять собственников. Речь идет в первую очередь о бизнесах бывших областных чиновников, которые за последние полтора десятка лет сколотили многомиллионные состояния.
Будет ли большая распродажа имущества "олигархов от власти"?

В Челябинской области уже в скором времени ряд крупных предприятий могут поменять собственников. Речь идет в первую очередь о бизнесах бывших областных чиновников, которые за последние полтора десятка лет сколотили многомиллионные состояния.

Как шепчутся в кулуарах, уже сейчас некая московская группа предпринимателей обсуждает возможность покупки птицефабрики «Равис» и части активов банка «Снежинский». И после смерти Петра Сумина эти переговоры существенно форсировались.

«Равис» и «Снежинский» неразрывно связаны с именами бывших замов Сумина Андрея Косилова и Игоря Сербинова, которые ныне пребывают в опале у новой областной власти. И в последнее время все чаще можно услышать мнение о том, что «старая гвардия» распродает все свое имущество, которое было нажито за «годы непосильного труда» в правительстве Челябинской области.

Страсти на этот счет подогреваются еще и тем, что столичные инвесторы отлично понимают происхождение этих капиталов и предвидят возможный интерес правоохранительных органов к этим предприятиям и их учредителям. И поэтому занимают пока выжидательную позицию.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: