Поиск

Брижанин пожаловался в избирком на то, что наблюдателя его партии не пустили на голосование

14.09.2014 16:59
Автор: Служба информации
Облизбирком продолжает отслеживать жалобы южноуральцев, которые пришли на выборы. На данный момент самой серьезной такой жалобой стало сообщение кандидата в губернаторы Челябинской области, члена партии «Города России» Владимира Брижанина. Он заявил, что наблюдателю от его партии не дали возможность следить за так называемым голосование на дому, сообщила корреспонденту «ЧелябинскСегодня» председатель избирательной комиссии региона Ирина Старостина.
Брижанин пожаловался в избирком на то, что наблюдателя его партии не пустили на голосование
Как оказалось, не взяли на голосование наблюдателя от «Городов России» в Тракторозаводском районе Челябинска.

«Он позвонил, мы в ситуации разобрались. Ту переносную урну, с которой поехали на избирательный участок, мы вернули. К тому моменту в нее проголосовало уже 18 человек. Сейчас урну опечатают, а голосование на дому начнется в другие переносные урны», -- рассказала Ирина Старостина.

Она добавила, что в конце дня будут проверено, сколько заявлений поступило и сколько бюллетеней в переносной урне. После уже будет принято решение о том, признавать ли результаты голосования по этой урне действительными.

Как отметила Ирина Старостина, жалобы, которые поступают в облизбирком, в основном касаются размещения агитационного материала ближе 50 метров к избирательным участкам. Такие агитационные плакаты внезапно появились в ночь на 14 сентября сразу около нескольких избирательных участков.

В это воскресенье, 14 сентября, в единый день голосования южноуральцы выберут губернатора области, глав муниципальных образований и депутатов. В 8:00 на Южном Урале открылись 2275 избирательных участков. Все они будут работать до 22:00. Отдать свой голос на выборах смогут 2 миллиона 730 тысяч избирателей.