Поиск

Борис Дубровский взял под особый контроль ситуацию с паводками в Челябинской области

02.04.2014 19:16
Автор: Служба информации
На Южном Урале организовано круглосуточное наблюдение за возможными местами образования ледяных заторов, состоянием гидротехнических сооружений и уровнем воды в водоемах. Об этом стало известно сегодня на селекторном совещании под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. В нем принял участие исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Об этом сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе главы региона.
Борис Дубровский взял под особый контроль ситуацию с паводками в Челябинской области
Паводковая обстановка в области находится на особом контроле Бориса Дубровского. Главное управление МЧС России и областная поисково-спасательная служба сейчас проводят мероприятия по искусственному ослаблению льда. Часть работ уже завершена. Кроме того креплено и расчищено русло реки Кызыл-Чилик в селе Париж, а также завершена распиловка льда в Троицке и в Аше.

Для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ подготовлена группировка сил и средств численностью более 11 тысяч человек, 1700 единиц техники и 113 единиц плавательных средств.

Напомним, в августе 2013 года от сильных наводнений на юге Челябинской области пострадали Варненский, Нагайбакский, Карталинский, Чесменский и Кизильский районы.