Поиск

Борис Дубровский выполнил обещание, данное журналистам

10.05.2017 18:16
Автор: Борис Уржанов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выполнил обещание, данное журналистам на последней пресс-конференции: он пригласил их на совещание по вопросам подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Борис Дубровский выполнил обещание, данное журналистам
Хотя вопросы повестки дня совещания носили организационный характер, присутствие представителей СМИ для губернатора было принципиальным. Напомним, что журналисты на пресс-конференции пожаловались губернатору на то, что местные чиновники замалчивают информацию о ходе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Тогда губернатор пообещал исправить ситуацию и заставить чиновников быть более открытыми.

«Как видите, это обещание мы теперь выполняем», - сказал на совещании Борис Дубровский.

Журналисты, присутствовавшие на мероприятии, стали свидетелями работы новой информационной системы, которая отражает практически каждый шаг реализации девяти проектов к саммитам ШОС и БРИКС. Власти области могут в любое время ознакомиться с ходом работ, увидеть воочию, на какой стадии находится воплощение того или иного проекта, узнать, какие вопросы не могут решиться без вмешательства губернатора. Кстати, эти вопросы отмечены красными точками, и доступны только взору главы региона.

Отражает система и данные, касающиеся финансовой стороны проектов. По словам директора Агентства международного сотрудничества Ольги Алейниковой, которая и ознакомила участников совещания с работой системы, на реализацию 9 проектов будет выделено из федерального, областного и городского бюджетов 13 млрд 160 млн рублей.

Ольга Алейникова также отметила, что на строительство общественно-делового центра необходимо в кратчайшие сроки найти инвестора, иначе возвести объект к саммитам можно не успеть. Это подтвердили и представители городской администрации.

К данному проекту, по словам губернатора, проявили заинтересованность венгры, корейцы и китайцы. Более реалистичным является вариант, связанный с венграми. Как сказал на совещании заместитель министра экономического развития региона Антон Бахаев, этот вопрос может разрешиться на экономическом саммите, который пройдет в скором времени в Санкт-Петербурге. В рамках этого форума состоится встреча губернатора и министра внешнеэкономической деятельности Венгрии, на которой и будет обсуждаться вопрос инвестирования.

«К концу второго квартала инвестор должен у нас быть», - распорядился губернатор.

Напомним, что здание общественно-делового центра будет построено на челябинской набережной. По проекту, который стал победителем конкурса «ArchChel-2020», этот объект представляет собой не только высотную конструкцию, но и своеобразный мост через реку Миасс.

Директор ООО «Триумф» Алексей Наговицын на совещании отчитался о ходе строительства конгресс-холла на улице Труда. По его словам, в настоящее время забито 1800 свай. «Уже в мае мы приступим к возведению первого этажа», - сказал он.

Вместе с тем, строители и архитекторы еще не пришли к общему знаменателю относительно вопроса, связанного с архитектурным решением фасада здания. Сейчас несколько вариантов находится на согласовании в городском управлении архитектуры, отметил Наговицын.

Зато вопрос со сносом общежития цирка, который челябинцам портит настроение своим видом, будет решаться уже сейчас. Как сказал Борис Дубровский, дело не терпит отлагательств. На территории цирка, кроме жалкого вида общежития расположилась и шиномонтажка со своими старыми резиновыми изделиями. «Это катастрофа! Там порядок навести необходимо уже сейчас», - распорядился глава региона.

На совещании присутствовал и руководитель завода Каслинского литья. Он выразил желание участвовать в благоустройстве Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС. Борис Дубровский одобрил инициативу руководителя предприятия, отметив, что каслинское литье в знаковых местах города должно максимально использоваться. Для «разминки» губернатор предложил заводу приготовить в качестве подарка городу 30 образцов продукции – для оформления Кировки и памятника Столыпину.

На совещании также обсудили концепцию благоустройства набережной реки Миасс, включая строительство «Сквера искусств». Ее представил руководитель группы проектных активов ЗАО Инвестиционная группа «РВМ Капитал» Алексей Павлюк.


фото:  gubernator74.ru