Поиск

Борис Дубровский в составе делегации РФ поедет на саммит БРИКС в ЮАР

24.07.2018 22:44
Автор: Яна Ершова
Делегация РФ во главе с президентом Владимиром Путиным с 25 по 27 июля посетит ЮАР в рамках саммита БРИКС. В состав делегации вошел и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Борис Дубровский в составе делегации РФ поедет на саммит БРИКС в ЮАР
Одной из главных целей поездки для главы Челябинской области станет изучение опыта проведения этого мероприятия, так как в 2020 году столица Южного Урала принимает саммиты ШОС и БРИКС.

«Подготовка к саммиту требует максимального напряжения усилий и властей, и бизнеса, прежде всего – строительного: проектных организаций, строительных компаний. Для всех нас – это проверка на профессиональную компетентность. Именно поэтому особое значение приобретает изучение опыта других городов», – отметил Борис Дубровский.

В этом году главными темами для обсуждения на саммите БРИКС в ЮАР станут учреждение общего механизма разрешения конфликтов, центра разработки вакцин, женского и гендерного форума, сотрудничество в области экономического планирования перед лицом четвертой промышленной революции.

На событии будут присутствовать не только главы государств, входящих в БРИКС, но и лидеры Аргентины, Индонезии, Египта, Ямайки и Турции. Возможно участие представителей Анголы, Габона и Замбии. Это – так называемый формат «БРИКС плюс», который впервые был введен в 2013 году.
Добавим, что в России саммиты ШОС и БРИКС уже проводились в Екатеринбурге и Уфе. Делегация Челябинской области уже изучала опыт этих городов.

«На саммитах ШОС и БРИКС в Челябинске должен быть сохранен тот уровень гостеприимства, который Россия продемонстрировала, принимая мероприятия в Уфе в 2015 году», – отметил советник президента РФ, заместитель председателя Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в ШОС в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антон Кобяков.

Напомним, что право принимать саммиты 2020-го года за Челябинском «закреплено» соответствующим указом президента Владимира Путина.