Поиск

Борис Дубровский в прошлом году заработал более 340 млн. рублей

12.05.2014 12:53
Автор: Служба информации
Задекларированный годовой доход Бориса Дубровского в 2013 году составил более 340 миллионов 514 тысяч рублей. Он был получен и. о. губернатора Челябинской области от предыдущей деятельности на посту генерального директора ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 12 мая в пресс-службе главы региона.
Борис Дубровский в прошлом году заработал более 340 млн. рублей
Исполняющий обязанности главы Южного Урала Борис Дубровский отчитался о своих заработках за прошлый год. Его суммарный доход составил более 340 миллионов рублей. Совместно с супругой он владеет тремя земельными участками и тремя жилыми домами, а также квартирой площадью 65 квадратных метров и садовым домиком с земельным участком для ведения садоводства. Кроме того в распоряжении главы региона находятся две наемных квартиры, гараж и дом губернатора Челябинской области. Все имущество Дубровского находится в России.

Также и. о. губернатора совместно с супругой владеет автомобилем BMW X5, у его жены есть Lexus, зарегистрированный на двоих. В прошлом году она заработала почти 600 тысяч рублей.

«Задекларированные доходы Бориса Дубровского за 2013 год получены до назначения его Президентом РФ Владимиром Путиным на должность временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области. Эта сумма включает в себя выплату заработной платы, премий, дивидендов и доходов по вкладам», — сообщил корреспонденту «ЧелябинскСегодня» пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков.

Отметим, Борис Дубровский последние несколько лет постоянно присутствовал в рейтингах журнала «Форбс» как один из самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров.

Заместители Дубровского также предоставили сведения о своих доходах и имуществе. Так, Николай Сандаков в 2013 году заработал более 3,7 миллиона рублей. Он владеет двумя земельными участками, домом и квартирой в России. Ездит Сандаков на автомобиле «Infiniti FX37». В собственности зама Дубровского Евгения Редина земельный участок, две квартиры, гараж и два автомобиля — «Audi 100» и Vw Touareg». В 2013 году он заработал больше всех замов — более 20 миллионов рублей. Вице-губернатор Руслан Гаттаров заработал более 3,5 миллионов рублей, он владеет двумя земельными участками и двумя квартирами. Автомобиля в собственности у него нет. Его жена в 2013 году заработала более 2 миллионов рублей.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», о заработке за прошлый год также отчитались депутаты Госдумы. Из 12 челябинских депутатов самым богатым оказался «справедливоросс» Валерий Гартунг. Супруги депутатов, согласно отчету, зарабатывают в несколько раз больше народных избранников.