Поиск

Борис Дубровский: «В наших закрытых территориях основной потенциал»

10.06.2015 16:20
Автор: Служба информации
Сегодня, 10 июня, в Челябинске стартовал VIII форум-диалог «70 лет российскому атому. Национальный интерес, экология, безопасность». В церемонии открытия форума приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Борис Дубровский: «В наших закрытых территориях основной потенциал»
В своем приветственном слове Кириенко отметил, что Челябинская область заслужила принимать у себя такой форум, ведь Южный Урал является одним из лидеров по количеству атомградов. Кроме того, ЗАТО нашего региона могут стать территориями опережающего социально-экономического развития уже со следующего года.

«Все понимают, что нельзя откладывать развитие территорий, нам крайне важно развитие технологических проектов, создание новых рабочих мест, дополнительные налоги. Поэтому мы с губернатором Челябинской области вышли с инициативой и получили решение президента Владимира Путина в виде исключения создавать ТОСЭРЫ в ЗАТО, начиная уже с 2016 года», — рассказал Сергей Кириенко.

Во время своего визита на Южный Урал руководитель корпорации «Росатом» обсудит с главой региона ряд моментов по подготовке необходимых программ, таких как программа станкостроения в Снежинске, которая совпала с развитием станкостроительного кластера в Челябинской области.

«Это далеко не весь перечень, у нас еще много идей. В наших закрытых территориях основной потенциал — это человек, наши люди способны решить любую задачу, им только нужно дать возможность и предоставить комфортные условия. И мы эту возможность им дадим, мы засучим рукава и к 2016 году войдем в систему опережающего развития в полной готовности», — отметил при этом губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Резиденты территорий опережающего социально-экономического развития, которые будут запускать производства, получат ряд бонусов: обнуление НДС, ЕСН, налога на прибыль и имущество. По мнению Дубровского, это простимулирует инвесторов на «заход» в ЗАТО.

Свой рабочий визит Сергей Кириенко продолжит в Снежинске, где состоится совещание по вопросам реализации мер господдержки «запреток» в УрФО. А форму «70 лет российскому атому. Национальный интерес, экология, безопасность» продлится два дня. Планируется, что в не примет участие более 200 человек.

qhr5cdbu.jpg