Поиск

Борис Дубровский: «В машиностроении необходимо внедрять инновационные технологии»

14.07.2014 11:08
Автор: Служба информации
На Южном Урале нужно сосредоточить основные усилия на развитие машиностроения. Основной акцент при этом стоит сделать на внедрении инновационных технологий. Об этом на совещании с экспертами министерства промышленности заявил и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Борис Дубровский: «В машиностроении необходимо внедрять инновационные технологии»
«Во время моих поездок я понял, что очень мало предприятий этой отрасли, которые могут похвастаться хорошим состоянием основных фондов. В этом плане машиностроители глобально отстают от металлургов, которые за последнее время обновили вои мощности в целом на 80%. Поэтому в машиностроении необходимо внедрять инновационные технологии и решения, в том числе — управленческие, — сообщил руководитель области.

По словам Бориса Дубровского, помимо развития машиностроения необходимо сформировать инжиниринг в виде центра двигателестроения: «У нас есть для этого база — Челябинский тракторный завод, есть компетенции — научный потенциал ЮУрГУ, но самое главное — у нас есть подготовленный персонал». Потенциальному инвестору необходимо будет представить все условия для развития.

Еще одним направлением, которым будет заниматься региональный минпром, станет повышение эффективности использования природных ресурсов. «Конкурентное преимущество Челябинской области — наличие полезных ископаемых, по ряду которых область является уникальной кладовой. Это должно сформировать дополнительный инвестиционный спрос, создать новые продукты и переделы с более высокой добавленной стоимостью. При этом их добыча должна вестись, без усугубления экологической обстановки», — резюмировал глава региона.