Поиск

Борис Дубровский: «В Челябинске разработана карта безопасного детства»

15.05.2014 11:58
Автор: Служба информации
По поручению исполняющего обязанности главы региона Бориса Дубровского в Челябинске разработана карта безопасного детства. Это сайт безопасныйгород74.рф, где все неравнодушные челябинцы смогут оставлять сообщения о небезопасных детских площадках и о других опасностях, подстерегающих малышей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Борис Дубровский: «В Челябинске разработана карта безопасного детства»
Главная задача проекта – предотвратить несчастные случаи с малышами на детских площадках и сделать их досуг более интересным. Челябинск изучил опыт других городов, итогом этого стало создание интерактивной площадки на платформе 2gis. На сайте безопасныйгород74.рф можно не только посмотреть небезопасные для детей места, но и самим сообщить о тех или иных проблемах.

В ходе создания карты в Челябинске проинспектировали почти 2000 детских площадок. То, что представляло опасность для детей, было демонтировано. Другую часть сомнительных объектов специалисты взяли на контроль. Теперь пополнять список смогут посетители сайта. Они смогут сообщать о любых опасностях, подстерегающих малышей: сломанных деревьях, открытых чердаках и подвалах, отсутствующих пешеходных переходов у домов рядом с оживленной дорогой, пустырях, стихийных свалках, ямах и лужах возле дома. Сайт работает всего четыре дня, но там уже более 40 сообщений. Все они поставлены на контроль.

Напомним, как уже ранее писал сайт «ЧелябинскСегодня», главная цель проекта «Карта безопасного детства» — привести в порядок детские площадки в Челябинской области и привлечь к ответственности службы, которые отвечают за их техническое состояние. По словам главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, в областном центре нарушения будут устранять коммунальные службы, также на ремонты будут выделены средства из городского бюджета.

Черный список детских площадок в Челябинске будет опубликован на сайте городской администрации. Все желающие смогут ознакомиться с ним и добавить туда свои места. В список опасных территорий могут войти не только игровые площадки, но и другие участки. Запуск «Карты безопасного детства» прошел 11 мая.

Отметим, работа по обеспечению безопасности на детских площадках и других местах пребывания детей будет проведена не только в Челябинске, но и в других городах и районах Челябинской области по поручению и. о. губернатора региона Бориса Дубровского.