Поиск

Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона

17.08.2018 11:12
Автор: Яна Ершова
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало результаты рейтинга влияния политиков Челябинской области за июль. Позиции политиков изменились незначительно, что связывают с сезонным затишьем.
Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона
«Конец июля – начало августа – традиционный период политического затишья и стабилизации; она особенно заметна, учитывая естественную консолидацию региональных управленческих элит. Сезонный фактор прямо влияет на конфигурацию рейтинга 50 наиболее влиятельных политиков Челябинской области в июле 2018 года», – комментирует  представитель АПЭК в Челябинской области, политолог Андрей Лавров.

Закономерно, что глобальных изменений в рейтинге не произошло. Первые семь позиций остались за теми же лицами, что и в прошлом рейтинге. Лидерство сохраняет губернатор Челябинской области Борис Дубровский, за ним следуют начальник управления ФСБ региона Юрий Никитин, который сместил в прошлом месяце с этой позиции председателя совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктора Рашникова, Рашников на третьем месте. Дальше расположились глава Челябинска Евгений Тефтелев, руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын,  руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области генерал-майор Денис Чернятьев и начальник полицейского Главка генерал-лейтенант Андрей Сергеев.

На восьмой и девятой строчках оказались первый заместитель губернатор Евгений Редин и совладельц ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александр Аристов. Замыкает десятку политиков с очень сильным влиянием спикер ЗСО и секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Единственным заметным изменением в рейтинге стало место, которое занял в этот раз вице-губернатор Руслан Гаттаров. В прошлом месяце он закрывал топ-10 политиков с очень сильным влиянием, теперь завершает группу с сильным влиянием на 25-й позиции. По мнению представителя АПЭК в Челябинской области Андрея Лаврова, это связано, прежде всего, с передачей функционала по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС в профильные ведомства.