Поиск

Борис Дубровский расскажет о взаимодействии в сфере АПК на российско-узбекском форуме

19.10.2018 11:13
Автор: Яна Ершова
Борис Дубровский возглавил делегацию Челябинской области на первом форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Так как красной нитью второго дня деловой повестки станет укрепление взаимоотношений двух стран через сотрудничество в сфере АПК, опыт Южного Урала будет особенно актуален.
Борис Дубровский  расскажет о взаимодействии в сфере АПК на российско-узбекском форуме
Первый российско-узбекский форум межрегионального сотрудничества стартовал вчера, 18 октября. Второй день события посвятили теме сельского хозяйства как перспективной области для укрепления отношений России и Узбекистана. Поэтому сегодня откроется  выставка сельскохозяйственной и агропромышленной продукции, а пленарное заседание с участием президентов Владимира Путина и Шавката Мирзиеева назвали «Сельское хозяйство как приоритетное направление развития российско-узбекистанских отношений».

Одним из докладчиков на этом заседании должен стать губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Южный Урал не только является одним из лидеров страны по ряду направлений сферы АПК, но и активно развивает на этой основе отношения с другими странами. Что касается Узбекистана, то за шесть месяцев этого года товарооборот между Челябинской областью и Республикой  составил $152,0 млн, в том числе: экспорт – $140,7 млн (135,7%), импорт – $11,3 млн (увеличился более чем вдвое). На Южном Урале зарегистрировано 33 коммерческих предприятия, в качестве учредителей которых выступают физические и юридические лица из Республики Узбекистан. Этот опыт взаимодействия и предстоит представить губернатору Борису Дубровскому. Также он презентует потенциал Челябинской области.