Поиск

Борис Дубровский про подготовку к саммиту ШОС: На самом деле ведется напряженная работа

20.12.2017 10:51
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области во время пресс-конференции с представителями СМИ выразил оптимизм по поводу того, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут именно в Челябинске. По его словам, идет пока не заметная, но напряженная работа по подготовке столицы Южного Урала к этому событию.
Борис Дубровский про подготовку к саммиту ШОС: На самом деле ведется напряженная работа
Вопрос о том, когда будет точно известно, получит ли Челябинская область право принимать саммиты ШОС и БРИКС, задал главный редактор газеты «Южноуральская панорама» Андрей Трушников.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что подготовка к этому событию идет активно, и это вселяет в него оптимизм. 15 января Южный Урал посетит очередная облетная группа, которая должна оценить готовность Челябинска к саммитам.

«Внешних серьезных изменений продемонстрировать мы не сможем, но мы проделали серьезную работу. Например, в том, что касается строительство конгресс-холла – нам потребовалось больше года собирать лоскутное одеяло из участков земли, которые были распределены между различными собственниками и арендаторами, чтобы получить территорию по этот объект. Внешне вроде ничего не происходит, но на самом деле происходит напряженная работа. Поэтому у меня есть уверенность, что по результатам работы этой облетной группы мы право принимать саммиты получим», – отметил Борис Дубровский.

До конца 2018 года это право за Челябинском закрепят официально, чтобы страны-участники ШОС заранее понимали, где пройдет саммит 2020 года. Он объяснил, что интрига вокруг этого события получилась из-за того, что в ШОС вошли новые страны, что могло стать причиной пересмотра очередности проведения саммитов. Но новые члены ШОС «встали в очередь», поэтому Россия сохранила право на проведение саммитов в 2020 году.

Напомним, что следить за встречей СМИ и губернатора Бориса Дубровского можно в прямом эфире.