Поиск

Борис Дубровский: «Порядка 40% южноуральцев доверяют Сбербанку»

24.06.2014 17:35
Автор: Служба информации
Сегодня, 24 июня, и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский подписал соглашение о сотрудничестве правительства региона с председателем правления ОАО «Сбербанк России» Германом Грефом. На встрече Греф назвал Дубровского «уникальным губернатором». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Борис Дубровский: «Порядка 40% южноуральцев доверяют Сбербанку»
«То, что мы подписали соглашение сегодня, не говорит о том, что между областью и Сбербанком до этого момента не было отношений. Этот документ — их развитие, переход от количества в качество, — сообщил Борис Дубровский. — Челябинская область как регион на 97% кредитуется именно в Сбербанке, банк очень активно участвует в наших инвестиционных проектах. Порядка 40% южноуральцев доверяют Сбербанку, пользуются его услугами, держат в нем свои деньги. Это не рамочный документ, это системное соглашение. Это реальный механизм, который позволит реализовать задачи, заложенные в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года».

По словам Германа Грефа, соглашение с Челябинской областью включает в себя не только типичные пункты о расширении линейки сотрудничества банка и региона. Он также ориентирован на повышение качества системы управления.

«Я очень рад такой заинтересованности Бориса Александровича в том, чтобы внедрить в Челябинской области самую современную систему управления, направленную на взаимодействие власти и жителей региона. Борис Дубровский во многом уникальный губернатор, потому что он пришел на этот пост не из системы госуправления, а из руководства крупной компании, — сообщил Герман Греф. — Самое большее, что может сделать губернатор, — построить успешную систему управления. Я понимаю, что такое опытный и зрелый руководитель, и уже сейчас могу сказать, что это будет удачный пример. Уверен, что та школа управления, которую прошел Борис Александрович, станет залогом его успеха в Челябинской области. А мы со своей стороны будем всеми силами ему помогать».

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», соглашение, которое сегодня подписал Борис Дубровский и председатель правления Сбербанка России Герман Греф, поможет привлечь в регион массовые инвестиции.

830e162dc1772fa75772a42ba8fcc41e.jpg