Поиск

Борис Дубровский поручил ведомствам Южного Урала отчитаться о своих расходах

06.10.2014 18:10
Автор: Служба информации
Под руководством и. о. председателя правительства Челябинской области Сергея Комякова прошла серия совещаний, на которых представители региональных министерств обсудили бюджетные расходы на 2015-2017 годы. В начале октября поданные заявки будут рассмотрены специально созданной комиссией во главе с главой Южного Урала Борисом Дубровским. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 октября в пресс-службе администрации региона.
Борис Дубровский поручил ведомствам Южного Урала отчитаться о своих расходах
Как уточнил на одном из совещаний министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, процесс планирования бюджета подразумевает деление расходов на действующие и принимаемые обязательства.

Действующие обязательства представляют собой те направления, которые область обязана финансировать постоянно, поэтому они финансируются в первоочередном порядке. К таким сферам относятся, например, предоставление услуг в сфере образования, здравоохранения, социальная поддержка граждан. А в принимаемые обязательства входит непостоянные расходы, которые финансируются исходя из возможностей и необходимости. В этот раздел входит, например, строительство объектов, приобретение оборудования и реализация различных отраслевых мероприятий.

На прошедших совещаниях особо обращалось внимание на то, что каждое ведомство должно досконально пересмотреть перечень своих расходов и отметить, на какие важные цели необходимо тратить ресурсы.

Подготовленные заявки в скором времени рассмотрит специальная комиссия под руководством губернатора Бориса Дубровского.