Поиск

Борис Дубровский попросил у «ЗВУ» общественной поддержки при подготовке к саммиту ШОС

15.06.2018 13:50
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 15 июня, состоялась расширенное заседание областного совета движения «За возрождение Урала». На нем глава региона Борис Дубровский напомнил о важных событиях, в том числе и политических, которые ожидают южноуральцев в ближайшие годы, и попросил общественников включиться в совместную работу.
Борис Дубровский попросил у «ЗВУ» общественной поддержки при подготовке к саммиту ШОС
Губернатор напомнил представителям движения региона о том, что в этом году официальными документами были подтверждены многие проекты, имеющие большое значение для развития Челябинской области. Это, прежде всего, «закрепление» за Челябинском саммитов ШОС и БРИКС 2020-го и включение проекта Уральской ВСМ в Транспортную стратегию страны.

«Работа идет  в постоянном контакте с федеральными коллегами, проектными организациями, инвесторами. Времени остается немного, и для нас сейчас дорог каждый день. Причем это вопрос не только профессионалов, это масштабная задача для всей области, и в этом плане важно обеспечить широкую общественную поддержку нашим проектам», – отметил Борис Дубровский.

В политической жизни региона также не будет застоя. Так, в сентябре пройдут довыборы и выборы в муниципальных образованиях, а чуть больше, чем через год – будут выбирать губернатора и депутатов Советов районов Челябинска, которым, в свою очередь, предстоит сформировать новый состав гордумы.

Борис Дубровский попросил представителей «ЗВУ» также активно включиться в этот процесс, добавив, что начинать проработку нужно уже сейчас, чтобы вынести вопросы для обсуждения на рассмотрение областной конференции движения.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, на этом же заседании выбрали нового первого заместителя председателя облсовета. Им стала Юлия Капкова.