Поиск

Борис Дубровский остался лидером рейтинга известности региональной элиты

06.07.2017 12:19
Автор: Яна Ершова
В рейтинге известности представителей элиты Челябинской области произошли незначительные, но изменения. Свои позиции из-за шумихи в СМИ подтянули Михаил Юревич и Валерий Гартунг, сразу несколько пунктов «прирастили» депутат Госдумы Владимир Бурматов и член Совета Федерации ФС РФ Ирина Гехт, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.
Борис Дубровский остался лидером рейтинга известности региональной элиты
Рейтинг был составлен на основе оценок 42 региональных экспертов. Согласно полученным результатам из 117 представленных номинантов составили топ-30 самых узнаваемых представителей элиты.

Лидером рейтинга традиционно стал губернатор Борис Дубровский. За полгода его балл вырос на 0,05 и составил 9,25. Как отметили исследователи, такой результат закономерен, потому что глава региона хорошо известен не только экспертам, которые должны были его оценить, но и подавляющему большинству жителей области.

На второй строчке оказался председатель Совета директоров ММК Виктор Рашников с баллом в 8,56. На третьей строчке – Михаил Юревич. На результат, по мнению специалистов  Челябинского филиала РАНХиГС, повлияло то, что последние месяцы Михаил Юревич часто упоминается в СМИ из-за уголовных дел, фигурантом которых он стал.

Еще одним представителем региональной элиты, которому шумиха в средствах массовой информации помогла поднять узнаваемость, стал депутат Валерий Гартунг. Благодаря постоянно обновляемой информации о череде судебных исков «справедливоросса» этот политик за полгода добавил себе дополнительный балл и занял четвертую строчку рейтинга.

Серьезно продвинулись вверх по рейтингу представители Челябинской области, которые теперь продвигают инициативы региона на федеральном уровне. Так депутат Госдумы Владимир Бурматов за шесть месяцев поднялся на четыре пункта, а член Совета Федерации ФС РФ Ирина Гехт – сразу на шесть пунктов и замкнула топ-10 самых узнаваемых представителей региональной элиты.