Поиск

Борис Дубровский: О возбуждении уголовного дела мне не известно

17.10.2019 16:35
Автор: Яна Ершова
Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал новость о том, что стал фигурантом уголовного дела. Также он ответил на вопрос о том, почему поехал в Швейцарию.
Борис Дубровский: О возбуждении уголовного дела мне не известно
Напомним, что 11 октября появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы региона Бориса Дубровского. По данным адвоката Игоря Трунова, бывшего губернатора подозревают в причастности к исчезновению 20 миллиардов рублей из бюджета. Позже это сообщение опроверг адвокат Бориса Дубровского Рустам Курмаев. Тогда он объяснил, что его и его клиента должны были вызвать для дачи пояснений, но уведомлений подобного плана не было. Так как Трунов не представляет интересы Бориса Дубровского, Курмаев предположил о том, что защитник мог ошибиться.

Но руководитель ФАС России Игорь Артемьев подтвердил, что уголовное дело все-таки было возбуждено и уточнил, что причиной стали результаты проверки антимонопольного ведомства о картельном сговоре, касающемся дорожных контрактов. По информации Артемьева, дело уже расследуется.

Экс-глава Челябинской области Борис Дубровский также отрицает наличие уголовного дела.

«Сейчас это решение ФАС оспаривается в арбитражном суде. О возбуждении уголовного дела по материалам проверки мне ничего не известно», – сказал бывший губернатор во время блиц-интервью РБК.

Также он прокомментировал сообщения в СМИ, о том, что якобы эмигрировал в Швейцарию. Борис Дубровский ответил, что действительно посещает эту страну, потому что там живет его дочь, но до сих пор остается гражданином России, не обладает банковскими счетами и недвижимостью за рубежом.