Новости
В Челябинской области ожидаются заморозки В Челябинской области ожидаются заморозки
В Четверг в Челябинской области может похолодать до -2 градусов. Осадков не ожидается.
В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать
Женщина прилетела в Челябинскую область из США к больной маме вместе с вывезенными оттуда туристами и оказалась заперта в обсерваторе на озере Смолино без связи с родственницей.
О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор
Алексей Текслер поручил проверить условия содержания и состояние медведя Малыша, который 13 лет живет в клетке возле придорожного кафе недалеко от Сатки.
На Южном Урале решили ускорить расселение из аварийного жилья На Южном Урале решили ускорить расселение из аварийного жилья
До конца декабря 2023 года в Челябинской области планируют расселить 188 тысяч квадратных метров ветхо-аварийного жилого фонда. Такое поручение региональный Минстрой получил от губернатора региона.

Борис Дубровский: НКО стали значимой частью экономики региона

11:00
13 Ноября 2018 г.
Сегодня, 13 ноября в Челябинске открылся Южно-Уральский гражданский форум. Это масштабное событие собрало на своей площадке активистов и экспертов в сфере деятельности социально ориентированных НКО со всей России.
Борис Дубровский: НКО стали значимой частью экономики региона
На торжественной церемонии открытия к участникам мероприятия обратился губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона отметил, что именно благодаря Гражданскому форуму появилась Общественная палата Челябинской области. Это важное ежегодное событие также подарило форум гражданских инициатив «Сообщество», который дал толчок к развитию некоммерческих общественных организаций. Например, в Челябинской области за десять лет число НКО увеличилось в два раза. Сейчас на территории Южного Урала зарегистрировано порядка четырех тысяч таких организаций, в них состоят более семисот тысяч активных человек.

«Это огромная созидательная сила проявляет себя в самых разных сферах – от благотворительности до оказания социальных услуг, в реализации спортивных и экологических проектов, поддержке ветеранов, детей, семейного предпринимательства. НКО стали значимой частью региональной экономики. Только за последние три года общественными организациями создано более трех тысяч штатных рабочих мест», – отметил во время своей речи Борис Дубровский.

Кроме того, он сообщил, что 37 НКО Челябинской области удостоились поддержки последней проведенной волны конкурса Президентских грантов. В общей сложности на реализацию своих проектов они получат более 59 миллионов рублей.

Также некоммерческие организации могут получить и региональные гранты. Например, в этом году министерство социальных отношений Челябинской области поддержало 47 проектов социальной направленности, общая сумма выделенных грантов составила 15 миллионов рублей. Планируется, что в следующем году финансировании будет не ниже этой суммы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: