Поиск

Борис Дубровский на ярмарке вакансий нашел работу слесаря с зарплатой 30 тысяч рублей

18.04.2014 10:34
Автор: Служба информации
И. о. губернатора Южного Урала Борис Дубровский накануне проверил, как работает центр поиска вакансий в Челябинске. Через поиск он нашел должность слесаря с зарплатой более 30 тысяч рублей. После этого глава региона сделал распечатку координат работодателя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Борис Дубровский на ярмарке вакансий нашел работу слесаря с зарплатой 30 тысяч рублей
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский накануне проконтролировал работу городской ярмарки вакансий рабочих и учебных мест в столице Южного Урала. Основная задача «передвижной станции» — подыскать вакансии тем людям, которые уже уведомлены о сокращении с места работы.

После того как руководитель области протестировал работу ярмарки, он обошел стенды крупных предприятий Южного Урала — ОАО «НПО «Электромашина», «ЧТЗ-Уралтрак», ООО «Хлебпром» и других. «У каждого представителя Борис Дубровский выяснял, какие вакансии представлены, существует ли возможность обучения и переобучения сотрудников, а также, сколько человек было сокращено за последнее время», — пояснили в пресс-службе.

Как считает глава региона Борис Дубровский, у южноуральцев есть все возможности для того, чтобы найти себе работу. «Сейчас в основном востребованы технические профессии. Связано это с тем, что крупные предприятия области ведут техническое переоснащение. К примеру, я поговорил с молодой парой, они рассказали, что главе семейства удалось на ярмарке найти вариант работы: он узнал о ярмарке через Интернет, и здесь в практическом диалоге нашел, что искал — теперь после обучения он будет оператором станков с ЧПУ», — сообщил Дубровский.

Напомним, в прошлом месяце и. о. губернатора представил депутатам Законодательного собрания стратегию социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года. Тогда он еще раз напомнил о необходимости сокращения квот для привлечения иностранных рабочих.

«В области 28 тысяч официальных безработных, но при этом в 2013 году мы привезли 12 тысяч иностранцев. Вовлекайте человеческий потенциал Челябинской области! Мы привыкли с людьми обращаться, как будто они не совсем люди. Нам проще работать с иностранцами. Работайте с нашими людьми, они у нас есть», — заявил Борис Дубровский.

По информации главного управления по труду и занятости населения Челябинской области сейчас числится 28933 безработных, при этом на Южном Урале на сегодняшний день существует 31442 вакансии.