Поиск

Борис Дубровский на ЭКСПО-2017: «Перед нами стоит задача предлагать новые формы и механизмы сотрудничества»

25.07.2017 16:43
Автор: Яна Ершова
В рамках ЭКСПО-2017 в Астане прошел бизнес-форум, на котором обсудили сотрудничество  предпринимателей двух стран, а также подписали соглашение об информационном сотрудничестве и обмене опытом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 июля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Борис Дубровский на ЭКСПО-2017: «Перед нами стоит задача предлагать новые формы и механизмы сотрудничества»
Бизнес-форум прошел в рамках тематической недели Челябинской области, поэтому ожидаемо участников мероприятия приветствовал глава региона Борис Дубровский. Он отметил, что участниками форума стали предприятия, которые сотрудничают с коллегами из соседней страны не первый год.

«Это значит, что заложена прочная база для сотрудничества и у бизнеса есть уверенность в надежности и перспективах взаимодействия. Но перед нами стоит задача предлагать новые формы и механизмы сотрудничества. Большие перспективы видятся в сфере государственно-частного партнерства – и к нему могут подключаться инвесторы из Казахстана, если это лежит в русле взаимных интересов», – добавил Борис Дубровский.
В рамках форума также состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Челябинской области, с которой выступил министр экономического развития региона Сергей Смольников, а в заключение мероприятие состоялось подписание соглашения об информационном сотрудничестве и обмене опытом по поддержке малого и среднего бизнеса между Фондом развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области и АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» (Казахстан). Подписи в документе поставили генеральный директор южноуральского фонда Артур Юсупов и директор регионального Костанайского филиала «Даму» Замира Оразбаева.

Напомним, что 24 июля, в рамках ЭКСПО-2017 стартовала тематическая неделя Челябинской области.