Поиск

Борис Дубровский дал интервью «Российской газете»

17.06.2014 15:46
Автор: Служба информации
И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский в интервью федеральному изданию «Российская газета» рассказал о главной идее стратегии социально-экономического развития региона. А также о ситуации на ЗМЗ, возрождении ЧТЗ, создании импортозамещающего производства, «дорожной эволюции», развитии медицины и волевых решениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Борис Дубровский дал интервью «Российской газете»
«Мы говорим о том, что Челябинская область в ближайшие годы должна стать территорией опережающего развития. Ставим амбициозную задачу увеличения к 2020 году валового регионального продукта в два раза. Конкурентные преимущества Челябинской области известны: высокий уровень образования, квалифицированные технические специалисты, мощная производственная база. Но осуществить поставленные масштабные задачи мы сможем только при условии более полного раскрытия потенциала региона», — сообщил Дубровский в интервью.

По его словам, для того, чтобы повысить КПД региона, необходимо вовлечь жителей Южного Урала в созидательный процесс. «Люди должны понимать, что реализация намеченных планов — это не просто какие-то благие намерения руководства области, а реальный путь к повышению качества жизни. Южноуральцы хотят получать достойную зарплату, иметь возможность решить свои бытовые проблемы, с комфортом отдыхать. Но эти блага с неба не упадут. Их надо заработать нам всем вместе — упорным трудом. Сумеем донести эту мысль до каждого жителя области — и у нас не будет нерешаемых задач», — заявил Дубровский.

Прочитать интервью полностью можно здесь>>>