Поиск

Больше других южноуральских депутатов в Госдуме заработал коммунист Некрасов

16.04.2015 18:05
Автор: Служба информации
Депутат Госдумы от Челябинской области, член фракции КПРФ Александр Некрасов заработал в 2014 году больше других его коллег по региону - 425 миллиона рублей. Об этом сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на сайт  Государственной Думы, где сегодня, 16 апреля, опубликованы декларации госдепов.
Больше других южноуральских депутатов в Госдуме заработал коммунист Некрасов
Доход самого Александра Некрасова составил 425 миллиона рублей, а его супруга заработала в прошлом году 436 миллионов. На втором месте – либерал-демократ Сергей Вайнштейн с 253 миллионами рублей (доход супруги – 598 миллионов).

В несколько раз уступают им «единороссы» Александр Кретов (54 миллиона у него и 50 миллионов у супруги), «справедливоросс» Валерий Гартунг (19 и 51 миллион), а также член фракции «ЕР», экс-губернатор Михаил Юревич (7 миллионов).

Остальные семь депутатов заработали около 4 миллионов рублей, правда при этом не очень скромные зарплаты у жен представителей «ЕР» Вадима Белоусова (59 миллионов) и Олега Колесникова (2,5 миллиона), а также у либерал-демократа Василия Журко (1,1 миллиона рублей). Самый маленький совокупный доход у семьи коммуниста Ивана Никитчука (4 миллиона 95 тысяч рублей).

Больше всего недвижимости принадлежит семьям Александра Некрасова, Сергея Вайштейна и Вадима Белоусова. Список измеряется несколькими десятками объектов. Самая скромная жилплощадь у Ивана Никитчука – одна квартира на 80 «квадратов». А у Олега Колесникова и представителя ЛДПР Василия Журко – вообще нет недвижимости в собственности.

По транспортным средствам – тройка лидеров та же. В списках до восьми дорогих машин, снегоходы и квадроциклы. Александр Некрасов владеет даже вертолетом Eurocopter EC 120 B. А вот в семье у Олега Колесникова и Александра Кретова, согласно декларации, своих машин нет.