Поиск

Без барьеров

04.10.2011 14:02
Автор: Александр Мельников, amelrus.livejournal.com
Политолог А.Лавров критически высказался о политике А.Табалове: "...г-н Табалов в последнее время очень походит на попа Гапона. Тактикой. Оседлать все протестные тенденции. Спровоцировать людей на акции и прямое противостояние власти. Пусть их мочат и судят. А я сделаю фотографии..."
Без барьеров

Политолог А.Лавров критически высказался о политике А.Табалове:

"...г-н Табалов в последнее время очень походит на попа Гапона. Тактикой. Оседлать все протестные тенденции. Спровоцировать людей на акции и прямое противостояние власти. Пусть их мочат и судят. А я сделаю фотографии..."

Странная претензия. Чем, как не этим, заниматься лидеру местной "Солидарности"? У каждого своя ниша, свои задачи, своя оценка результатов работы. Поэтому представители власти, со своей колокольни, правильно делают, что зачищают СМИ перед выборами. А представители несистемной оппозиции - что сталкивают власть с народом. Им это выгодно, для них это эффективно.

Выгодно ли, эффективно ли обществу? Тут всё просто. Когда обществу что-либо невыгодно оно ставит барьеры. Не может юридические - хотя бы этические. 
Но в упомянутых случаях, ни тех, ни других нельзя обвинить в том, что они рушат выстроенные в обществе этические барьеры. У нас таких барьеров вообще мало, а уж для политической деятельности - тем более.