Политика
Появился рейтинг молодёжных лидеров Челябинской области Появился рейтинг молодёжных лидеров Челябинской области
Первый заместитель главы Челябинской области Ирина Гехт представила в своём Instagram рейтинг претендентов на пост начальника главного управления молодежной политики региона. Голосование за кандидатов проходило в сториз у вице-губернатора.
Челябинцам назвали последних претендентов на пост молодёжного лидера Челябинцам назвали последних претендентов на пост молодёжного лидера
Первый заместитель главы Челябинской области Ирина Гехт представила в своём Instagram последнюю четвёрку претендентов на пост  начальника главного управления молодежной политики региона.
В Челябинске установят стелу с обратным отсчётом времени В Челябинске установят стелу с обратным отсчётом времени
На пешеходной улице Челябинска откроют стелу. Она покажет, сколько осталось времени до единого дня голосования.
ЦИК России огласил решение по жалобе челябинского «Яблока» ЦИК России огласил решение по жалобе челябинского «Яблока»
Закончилась проверка по жалобе партии, списки которой не зарегистрировали на выборы в ЗСО.  Центральная избирательная комиссия оставила претензии без удовлетворения.

Арабская зима, Иранская весна

15:12
24 Февраля 2012 г.
Ближний Восток продолжают сотрясать катаклизмы. Но «арабская весна неизменно превращается в зиму. Раз за разом происходящие с подачи США и НАТО «демократические революции» приводят к власти куда более диктаторские, неустойчивые и экстремистские режимы.
Арабская зима, Иранская весна

Ближний Восток продолжают сотрясать катаклизмы. Но  «арабская весна неизменно превращается в зиму. Раз за разом происходящие с подачи США и НАТО «демократические революции» приводят к власти куда более диктаторские, неустойчивые  и экстремистские режимы.

В Египте авторитарного и коррумпированного президента Мубарака сменил у власти Военный Совет. Теперь армейские части расстреливают египетских «несогласных» с регулярностью, которая низвергателям прежнего режима даже не снилась. А поддержавшее революционеров «мировое сообщество» благостно взирает на происходящее. В это раз почему-то напрочь игнорируя заявления международных правозащитных организаций типа "агрессивные действия Совета – еще более ужасны, чем режим Мубарака".

Впрочем, армейская клика, возглавляемая с позволения США ближайшим соратником все того же Мубарака (удивительно, да?) то ли сидит на штыках, то ли висит на волоске – как больше нравится. Экономическая ситуация в стране катится в пропасть, жизнь стремительно ухудшается – в результате растет влияние террористических исламских группировок.

Когда крышку с и так уже кипящего котла сорвет окончательно, сказать сложно. Зато можно точно предсказать дальнейшее: после прихода к власти экстремистов и, соответственно, бегства туристов (50% доходов страны) и бизнеса уровень жизни рухнет окончательно. И тогда нищие и озлобленные люди хлынут за пределы египетских границ – с оружием в руках.

А ведь демократия была уже совсем рядом. Всё ведь просто: надо выбежать на майдан, то бишь на площадь Тахрир, и всех свергнуть.  А дальше всё станет хорошо: недостатки сократятся и исчезнут, а достоинства возрастут и появятся новые…

В крохотной Ливии с «революцией» как-то не заладилось. А «маленькая победоносная война», призванная доказать с помощью оружия, что у старых великих держав все не так плохо в стремительно меняющемся мире, растянулась на позорные полгода. Победили: теперь самой благополучной страны Африки не существует – ибо вместе с «тираном Каддафи» перестали существовать бесплатное образование, медицина, жилье, транспорт, социальные выплаты и, между прочим, 120 тысяч ливийцев. Оставшихся режут и грабят (в промежутках между резней и грабежом друг друга) «демократические революционеры» из «Аль-Кайеды» и сопутствующих организаций.

О победе (если то, что произошло, можно так называть) все уже забыли под волнами экономических потрясений, накрывших Европу. Европейцы забыли. А вот многие ливийцы могут захотеть спросить за поломанные жизни, смерть родных, нищету и разорение страны. А рецепты позаимствуют у «несогласных» из «Аль-Кайеды».

Никому не нужным Йеменом тоже не занимаются, хотя там по всем признакам идет гражданская война.

Вокруг Сирии вертятся: страна все еще слишком сильна, несмотря на все старания местных революционеров. На Иран, пусть более сильный, «цивилизованный мир» смотрит как на покойника – слишком богат…

А вот богатому нефтью Катару зверства против населения прощают. И Бахрейну тоже. А что демонстрации и выступления быстренько раздавили танками перешедших границу частей Саудовской Аравии.

Это в прошлом году. А в нынешнем январе саудовские силы безопасности вовсю расстреливали собственных демонстрантов, требующих освободить заключенных, провести реформы и прекратить дискриминацию шиитов. А уж арестовывают сотнями и тысячами. И ничего: это не помешало  официальному визиту британского премьера Дэвида Кэмерона -  Лондон пытается заручиться поддержкой местных властей против Сирии и Ирана. Там же права человека нарушают, ага.

Рушатся традиционные моральные принципы в политике (сколько бы неприятными они бы ни были, но были хотя бы они). Был у американцев принцип: «он сукин сын, но он наш сукин сын!» Но ныне Запад сдал и Мубарака, и лидеров Туниса. Которые по местным стандартам были оплотами относительно просвещенной (пусть авторитарной и коррумпированной) власти, стабильности и хоть каких-то намеков на демократию.

И практически никто не обращает внимания на то, что удерживаются у власти в арабском мире, как правило, наиболее отсталые и репрессивные режимы - монархии. И никакие не конституционные, а самые что ни на есть настоящие, страшненькие. Но исправно поставляющие нефть.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: