Поиск

Антону Бахаеву продлили арест, но разрешили говорить по телефону

18.02.2019 17:17
Автор: Яна Ершова
Бывший заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев проведет под домашним арестом еще два месяца, зато условия заключения будут чуть мягче, чем до этого. Такое решение приняли в Центральном районном суде Челябинска.
Антону Бахаеву продлили арест, но разрешили говорить по телефону
Следователь, который занимается делом экс-чиновника, ходатайствовал, чтобы мужчине продлили срок содержания под домашним арестом. Суд удовлетворил эту просьбу, так что дома Антон Бахаев просидит еще, как минимум, до 19 апреля – если мера пресечения вновь не будет продлена.

В то же время, в суде частично удовлетворили и ходатайство адвокатов Бахаева. Так, фигурант уголовного дела теперь сможет гулять по три часа в сутки и общаться со своими защитниками по телефону. Экс-чиновник также хотел бы регулярно посещать оздоровительный комплекс, но в этом ему уже отказали.

Напомним, что на Антона Бахаева заведено уголовное дело по факту хищения из бюджета 3,8 млн рублей, которые были выделены на проведение российско-казахстанского форума.
В августе прошлого года постановлением губернатора Челябинской области Антон Бахаев был отстранен от занимаемой должности замминистра экономразвития в связи с утратой доверия.

Добавим, что депутат Михаил Смирнов, который также оказался фигурантом уголовного дела в рамках этого же скандала, тоже получил возможность гулять, пока отбывает срок своего домашнего ареста.