Поиск

Андрею Важенину и Адику Абдурахманову вручили значки почетных горожан

10.09.2017 22:22
Автор: Яна Ершова
В Челябинске прошел традиционный прием главы в честь Дня города. На нем состоялось присвоение звания Почетный гражданин и вручение почетных грамот администрации Челябинска, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Андрею Важенину и Адику Абдурахманову вручили значки почетных горожан
Всего на праздничный прием пригласили более 250 человек – заслуженных работников культуры, образования, здравоохранения, спорта, а также общественников, ветеранов, представителей национально-культурных центров.

В рамках вечера прошло присвоение звания Почетный гражданин города Челябинска. В этом году глава города Евгений Тефтелев и председатель Гордумы Станислав Мошаров вручили удостоверения главврачу Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины Андрею Важенину и художественному руководителю камерного оркестра «Классика» Челябинской государственной филармонии Адику Абдурахманову. Градоначальник и председатель Гордумы лично помогли приколоть новым почетным челябинцам соответствующий отличительный нагрудный знак.

DSC_2691.JPG
DSC_2694.JPG

«Челябинск – это очень мощная научная столица. Допустим, год назад мы привезли в область три академических диплома. Это безаналогово для провинциальной России. Это показатель силы нашего города и его большого потенциала. Я рад, что я здесь нахожусь, и что мне что-то удается вкладывать в развитие Челябинска», – отметил Андрей Важенин уже после награждения.

Также в этот вечер почетные грамоты за многолетний и добросовестный труд и благодарности главы города получили еще шестеро челябинцев.

DSC_2707.JPG
DSC_2714.JPG

После приема гости переместились на набережную, где могли наблюдать праздничный салют в честь Дня города. Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в этот раз торжественный фейерверк оказался с неожиданным сюрпризом.