М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральских чиновников переодели в военную форму Южноуральских чиновников переодели в военную форму
Сегодня, 19 мая, южноуральские чиновники приняли участие в учебно-мобилизационном сборе. Учения прошли на полигоне под Чебаркулем, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Андрей Косилов недоволен распределением субсидий для села

15:37
09 Сентября 2010 г.
Андрей Косилов перестал быть публичным человеком. Его почти не слышно в местных СМИ. Но это не означает, что он сидит без дела в своем коттедже, пьет коньяк и пишет мемуары. Напротив! Андрей Николаевич пытается активно влиять на экономику региона. В этом вопросе он, говорят, ищет поддержки у журналистов.
Андрей Косилов недоволен распределением субсидий для села

Андрей Косилов перестал быть публичным человеком. Его почти не слышно в местных СМИ. Но это не означает, что он сидит без дела в своем коттедже, пьет коньяк и пишет мемуары. Напротив! Андрей Николаевич пытается активно влиять на экономику региона. В этом вопросе он, говорят, ищет поддержки у журналистов.

Ходят разговоры, что бывший замгубернатора страшно недоволен тем, как администрация Юревича распределяет субсидии и материальную помощь сельхозпредприятиям области. Схема матподдержки аграриям за последние полгода претерпела существенные изменения, и теперь предприятия – любимцы Косилова стоят в очереди за казенными деньгами на общих основаниях.

Разумеется, бывшему куратору села, а ныне (о, чудо!) главе одного из крупнейших агрохолдингов области, такой расклад вряд ли может нравиться. И, как говорят, в минуты особого раздражения от происходящего, он начинает обзванивать своих знакомых журналистов и блоггеров. Мол, голубчики, осветите тему!

Впрочем, особой отзывчивости Андрей Николаевич здесь не находит. Дело в том, что еще никто не успел забыть скандал про «мертвые коровьи души». Эта леденящая кровь история про то, как в 2009 –ом и в начале этого года некоторые сельхозпредприятия региона начали массовый забой скота. Коров тогда били день и ночь. Хотя на бумагах это отражено, увы, не было. А следовательно махинаторам от сохи можно было смело обращаться за субсидиями на закупку кормов для давно убиенных буренок. 

И, вот, в каком именно свете освещать тему с субсидиями для села сегодня? Да так освещать, чтобы ненароком не обидеть и не задеть Андрея Николаевича. Это журналистам не ясно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA