Политика
В Челябинской области приняли закон о трехдневных выборах В Челябинской области приняли закон о трехдневных выборах
Депутаты Законодательного собрания региона приняли поправки, утверждающие законодательно возможность организации референдума или голосования на выборах в течение нескольких дней.
Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ
Речь идет разработках в сфере ракетно-космического комплекса, проектировании и производстве высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии.
В Челябинске избрали нового главу В Челябинске избрали нового главу
Завершился конкурс на должность главы Тракторозаводского района города. Выборы выиграл Юрий Кузнецов.
Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой
Знаете, а мы намерено использовали знаменитую столичную фразу в заголовке. За минувший год в Челябинске произошли глобальные изменения, причем все с положительной оценкой. Горожане счастливы, что период тефтелевского застоя сменился эпохой котовских улучшений. Наталья Петровна уже вписала себя в историю, но это только начало её мэрской карьеры. Давайте посмотрим, что сделала Котова за первый рабочий год.

Андрей Косилов недоволен распределением субсидий для села

15:37
09 Сентября 2010 г.
Андрей Косилов перестал быть публичным человеком. Его почти не слышно в местных СМИ. Но это не означает, что он сидит без дела в своем коттедже, пьет коньяк и пишет мемуары. Напротив! Андрей Николаевич пытается активно влиять на экономику региона. В этом вопросе он, говорят, ищет поддержки у журналистов.
Андрей Косилов недоволен распределением субсидий для села

Андрей Косилов перестал быть публичным человеком. Его почти не слышно в местных СМИ. Но это не означает, что он сидит без дела в своем коттедже, пьет коньяк и пишет мемуары. Напротив! Андрей Николаевич пытается активно влиять на экономику региона. В этом вопросе он, говорят, ищет поддержки у журналистов.

Ходят разговоры, что бывший замгубернатора страшно недоволен тем, как администрация Юревича распределяет субсидии и материальную помощь сельхозпредприятиям области. Схема матподдержки аграриям за последние полгода претерпела существенные изменения, и теперь предприятия – любимцы Косилова стоят в очереди за казенными деньгами на общих основаниях.

Разумеется, бывшему куратору села, а ныне (о, чудо!) главе одного из крупнейших агрохолдингов области, такой расклад вряд ли может нравиться. И, как говорят, в минуты особого раздражения от происходящего, он начинает обзванивать своих знакомых журналистов и блоггеров. Мол, голубчики, осветите тему!

Впрочем, особой отзывчивости Андрей Николаевич здесь не находит. Дело в том, что еще никто не успел забыть скандал про «мертвые коровьи души». Эта леденящая кровь история про то, как в 2009 –ом и в начале этого года некоторые сельхозпредприятия региона начали массовый забой скота. Коров тогда били день и ночь. Хотя на бумагах это отражено, увы, не было. А следовательно махинаторам от сохи можно было смело обращаться за субсидиями на закупку кормов для давно убиенных буренок. 

И, вот, в каком именно свете освещать тему с субсидиями для села сегодня? Да так освещать, чтобы ненароком не обидеть и не задеть Андрея Николаевича. Это журналистам не ясно.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: