Поиск

Андрей Лавров: Строительство Томинского ГОКа приостановят, пока не пройдут выборы

26.12.2017 10:11
Автор: Служба информации
Строительство Томинского ГОКа, скорее всего приостановят, пока не пройдут президентские выборы. И это будет воля РМК. Такое мнение высказал челябинский политолог Андрей Лавров во время заседания экспертов, которое традиционно прошло в сигарном клубе «Арома де Куба».
Андрей Лавров: Строительство Томинского ГОКа приостановят, пока не пройдут выборы
Тема встречи звучала так: «Политическая ситуация в Челябинской области на старте президентской кампании». По мнению Андрея Лаврова, на Южном Урале в настоящее время высок уровень общественного интереса к экологии. После звонка президента произошел раскол в «Стоп-ГОКе». Лидер движения Московец ни с кем, кроме как с президентом, говорить не желает. «Если не будет приостановлено строительство Томинского ГОКа, мы можем получить большой процент протестного голосования. И я думаю, приостановка проекта состоится. Это будет связано с экспертизами. И это будет воля РМК», - отметил политолог.

Однако не все члены дискуссионного клуба с ним согласились. С точки зрения директора Челябинского филиала РАНХиГС Сергея Зырянова, никаких угроз, связанной с низкой явкой, нет. «Она будет не ниже, чем на прошлых президентских выборах. Пока проблемы явки не чувствуется. Политических оппонентов, которые могли бы нанести заметный урон голосам за Путина, их просто нет», - подчеркнул эксперт.

С мнением Сергея Зырянова согласились и другие члены клуба. Как они считают, условий, которые могли бы вызвать электоральный протест, в настоящее время попросту нет. «Разворачивалось экодвижение, мы следили за этим. Последний митинг «Стоп-ГОКа» собрал не более ста человек. Динамика на понижение», - отметили члены дискуссионного клуба.