Поиск

Андрей Барышев: Проект изменений в пенсионное законодательство встретил жаркие дебаты

31.07.2018 12:24
Автор: Яна Ершова
Депутат Госдумы РФ Андрей Барышев на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» призвал общественность активно включиться в обсуждение проекта изменений в пенсионное законодательство.
Андрей Барышев: Проект изменений в пенсионное законодательство встретил жаркие дебаты
Главной темой встречи стал проект изменений в пенсионное законодательство, предполагающее, в том числе, и увеличение пенсионного возраста. Прежде всего, Андрей Барышев подчеркнул, что окончательное решение по этому поводу еще не принято.

«Должно быть более глубокое обсуждение с общественностью. Предложение встретило жаркие дебаты у нас на фракции. Большинство моих коллег вносят сейчас поправки. На первом чтении мы проголосовали за этот проект, чтобы обозначить проблему и всем вместе пообсуждать и ее, и этот проект. В течение 60 дней принимаются все предложения, надеюсь, что ко второму чтению это уже будет совсем другой закон. Если же он останется в том же виде, то я за него голосовать не буду», – заявил парламентарий.

Он добавил, что также активно вносит поправки, которые могли бы позволить не предпринимать пока никаких изменений. Одна из них – не компенсировать НДС экспортерам. За год, по информации Барышева, эта компенсация составляет один триллион 800 миллиардов рублей. Один год без компенсации позволит три года государству обеспечивать пенсионерам достойную пенсию – а именно заботу о размере пенсии называют главной задачей планируемой реформы.