Поиск

Алексей Ширинкин: «Скорее всего, явку обеспечат территории».

22.05.2016 16:54
Автор: Служба информации
На праймериз в Челябинской области проголосует до 300 тысяч южноуральцев. Такое мнение высказал ранее секретарь регионального отделения партии «ЕР» Владимир Мякуш, и такого же мнения придерживается челябинский политолог Алексей Ширинкин. При этом, он считает, что активнее себя покажут не горожане, а жители более малочисленных населенных пунктов, сообщает «МК-Урал».
Алексей Ширинкин: «Скорее всего, явку обеспечат территории».
По мнению политолога, праймериз практически на всех округах должен пройти без эксцессов, так как все конфликтные ситуации были решены еще до предварительного голосования. Интрига, по мнению комментатора, ожидается в Златоустовском округе.

Единственным неприятным моментом, по предположению Ширинкина, может стать неразбериха с кандидатами, которые снялись с выборов незадолго до их начала.

«Допустим, часть избирателей, придя участки, обнаружит в листке для голосования, что их кандидат снялся с предварительного голосования. Не все жители области следят за новостями, касающимися партии, и знают, кто выбыл из праймериз», - объяснил политолог.

Также он поддержал предположение о том, что до 300 тысяч южноуральцев придут на участки, чтобы отдать свой голос за выбранного кандидата. Такие цифры ранее озвучил секретарь Челябинского регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш.

«Думаю, что явка будет та, о которой говорили представители партии. Жители области пойдут на участки самоходом, чтобы обозначить свою позицию. Скорее всего, явку обеспечат территории. Например, высокий процент проголосовавших может быть в Увельском районе, ведь глава района Анатолий Литовченко является кандидатом на праймериз. Впрочем, всегда было так, что в сельских территориях явка выше, а в больших городах – ниже».

Напомним, что по данным на 16.00 в Челябинской области проголосовало почти 7% избирателей.

Фото: Вячеслав Шишкоедов