С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки
В Миассе в результате лобового ДТП погиб 28-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны
В Пласте сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, у которого изъяли 9 килограммов 600 граммов марихуаны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Александр Войтович: ГУФСИН по Челябинской области возглавит человек «не из местных»

16:05
04 Августа 2010 г.
Главный прокурор области заявил, что в региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний «есть уроды». Поводом к такому высказыванию послужили трагические события, произошедшие в исправительной колонии №1 города Копейска и в ИК-2 Металлургического района Челябинска.
Александр Войтович: ГУФСИН по Челябинской области возглавит человек «не из местных»

 

Это озвучил прокурор Челябинской области Александр Войтович в докладе об итогах деятельности прокуратуры региона за первые шесть месяцев 2010 года.

Многочисленные проверки, проведённые в учреждениях уголовно-исполнительной системы, свидетельствуют о том, что закон по отношению к заключённым нарушают очень часто. А именно есть замечания к условиям содержания обвиняемых и заключённых, коммунально-бытовому обеспечению, порядку применения к заключённым мер взыскания, также ущемляются права осуждённых, необоснованно расширяется круг их обязанностей и многое другое.

Как отметил главный прокурор области, в региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний «есть уроды». Поводом к такому заявлению послужили трагические события, произошедшие в исправительной колонии №1 города Копейска и в ИК-2 Металлургического района Челябинска.

Напомним, в 2008 году в ИК №1 на транзитно-пересылочном пункте сотрудники колонии жестоко избили 12 заключённых, четверо из которых от полученных травм скончались, а в штрафном изоляторе ИК №2 в июне этого года был убит один из содержащихся там осуждённых. По словам прокурора области, добивать беззащитных заключённых можно только в том случае, если «мозгов нет».

- Во второй колонии проведена проверка, прокурор ушёл, а заключённый, сидящий в ШИЗО, тут же был убит. Что нужно иметь в голове работнику ГУФСИН, чтобы пойти на такой шаг? Здесь нужно либо решать проблему с психологией, либо не работать слишком долго в таких условиях, - прокомментировал Александр Войтович.

По словам главного прокурора области, после жестокого избиения заключенных в ИК №1 была проведена проверка всех учреждений системы исполнения наказаний Южного Урала. Также Александр Войтович заявил, что в ближайшее время в ГУФСИН по Челябинской области появится новый исполняющий обязанности руководителя, причём «не из местных».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA