Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Новости
Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября
В Ленинском районе Челябинска продлили сроки дорожных работ на Копейском шоссе, поэтому еще несколько дней троллейбусы будут объезжать этот участок по измененным маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Снежинске на Дне открытых дверей расскажут, как купить квартиру в Москве В Снежинске на Дне открытых дверей расскажут, как купить квартиру в Москве
В Снежинске в офисе ипотечного кредитования Сбербанка, расположенном на улице Транспортная, пройдет День открытых дверей, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину
В Еманжелинске двое сотрудников полиции спасли 27-летнего мужчину на пожаре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон
В Челябинской области началось подключение к теплу объектов социальной сферы и жилфонда. В семи муниципальных образованиях отопительный сезон уже идет в полной мере, мероприятия в остальных будут завершены до конца месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

Александр Войтович: ГУФСИН по Челябинской области возглавит человек «не из местных»

16:05
04 Августа 2010 г.
Главный прокурор области заявил, что в региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний «есть уроды». Поводом к такому высказыванию послужили трагические события, произошедшие в исправительной колонии №1 города Копейска и в ИК-2 Металлургического района Челябинска.
Александр Войтович: ГУФСИН по Челябинской области возглавит человек «не из местных»

 

Это озвучил прокурор Челябинской области Александр Войтович в докладе об итогах деятельности прокуратуры региона за первые шесть месяцев 2010 года.

Многочисленные проверки, проведённые в учреждениях уголовно-исполнительной системы, свидетельствуют о том, что закон по отношению к заключённым нарушают очень часто. А именно есть замечания к условиям содержания обвиняемых и заключённых, коммунально-бытовому обеспечению, порядку применения к заключённым мер взыскания, также ущемляются права осуждённых, необоснованно расширяется круг их обязанностей и многое другое.

Как отметил главный прокурор области, в региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний «есть уроды». Поводом к такому заявлению послужили трагические события, произошедшие в исправительной колонии №1 города Копейска и в ИК-2 Металлургического района Челябинска.

Напомним, в 2008 году в ИК №1 на транзитно-пересылочном пункте сотрудники колонии жестоко избили 12 заключённых, четверо из которых от полученных травм скончались, а в штрафном изоляторе ИК №2 в июне этого года был убит один из содержащихся там осуждённых. По словам прокурора области, добивать беззащитных заключённых можно только в том случае, если «мозгов нет».

- Во второй колонии проведена проверка, прокурор ушёл, а заключённый, сидящий в ШИЗО, тут же был убит. Что нужно иметь в голове работнику ГУФСИН, чтобы пойти на такой шаг? Здесь нужно либо решать проблему с психологией, либо не работать слишком долго в таких условиях, - прокомментировал Александр Войтович.

По словам главного прокурора области, после жестокого избиения заключенных в ИК №1 была проведена проверка всех учреждений системы исполнения наказаний Южного Урала. Также Александр Войтович заявил, что в ближайшее время в ГУФСИН по Челябинской области появится новый исполняющий обязанности руководителя, причём «не из местных».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA