Новости
В России появился единый номер по коронавирусу В России появился единый номер по коронавирусу
Позвонив по номеру, абоненты попадут в единый колл-центр. Специалисты дадут консультацию, соединят с поликлиникой, скорой помощью или другими службами.
В Миассе участок на Тургояксоком шоссе стал промышленной землёй В Миассе участок на Тургояксоком шоссе стал промышленной землёй
Такое решение было принято на собрании депутатов Миасского городского округа.
Челябинцы смогут предложить идеи по благоустройству набережной Челябинцы смогут предложить идеи по благоустройству набережной
Жителей Челябинска пригласили принять участие в процессе создания проекта комфортной городской среды. Горожане смогут через интернет донести свои идеи по благоустройству набережной реки Миасс.
В Челябинске начали монтировать главную новогоднюю ёлку В Челябинске начали монтировать главную новогоднюю ёлку
Новый год приближается, и город во всю готовится встречать праздник. На челябинской площади Революции уже начали ставить ёлку.

Александр Войтович: ГУФСИН по Челябинской области возглавит человек «не из местных»

16:05
04 Августа 2010 г.
Главный прокурор области заявил, что в региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний «есть уроды». Поводом к такому высказыванию послужили трагические события, произошедшие в исправительной колонии №1 города Копейска и в ИК-2 Металлургического района Челябинска.
Александр Войтович: ГУФСИН по Челябинской области возглавит человек «не из местных»

 

Это озвучил прокурор Челябинской области Александр Войтович в докладе об итогах деятельности прокуратуры региона за первые шесть месяцев 2010 года.

Многочисленные проверки, проведённые в учреждениях уголовно-исполнительной системы, свидетельствуют о том, что закон по отношению к заключённым нарушают очень часто. А именно есть замечания к условиям содержания обвиняемых и заключённых, коммунально-бытовому обеспечению, порядку применения к заключённым мер взыскания, также ущемляются права осуждённых, необоснованно расширяется круг их обязанностей и многое другое.

Как отметил главный прокурор области, в региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний «есть уроды». Поводом к такому заявлению послужили трагические события, произошедшие в исправительной колонии №1 города Копейска и в ИК-2 Металлургического района Челябинска.

Напомним, в 2008 году в ИК №1 на транзитно-пересылочном пункте сотрудники колонии жестоко избили 12 заключённых, четверо из которых от полученных травм скончались, а в штрафном изоляторе ИК №2 в июне этого года был убит один из содержащихся там осуждённых. По словам прокурора области, добивать беззащитных заключённых можно только в том случае, если «мозгов нет».

- Во второй колонии проведена проверка, прокурор ушёл, а заключённый, сидящий в ШИЗО, тут же был убит. Что нужно иметь в голове работнику ГУФСИН, чтобы пойти на такой шаг? Здесь нужно либо решать проблему с психологией, либо не работать слишком долго в таких условиях, - прокомментировал Александр Войтович.

По словам главного прокурора области, после жестокого избиения заключенных в ИК №1 была проведена проверка всех учреждений системы исполнения наказаний Южного Урала. Также Александр Войтович заявил, что в ближайшее время в ГУФСИН по Челябинской области появится новый исполняющий обязанности руководителя, причём «не из местных».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: