Новости
Какие планы у Текслера на Челябинскую область Какие планы у Текслера на Челябинскую область
Алексей Текслер рассказал, каким образом собирается улучшать качество жизни в Челябинской области. Он сообщил, куда планирует направить деньги и что появится в регионе в ближайшие годы.
Мужчина разбился о камни на карьере в Челябинске Мужчина разбился о камни на карьере в Челябинске
На карьере в Центральном районе Челябинска произошёл несчастный случай. Мужчина хотел нырнуть, но зацепился ногой, разбил голову о камни и погиб.
«Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке «Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке
В это воскресенье, 21 июля, в Челябинске с размахом отпразднуют День металлурга. Главным подарком станет особый проект от легендарного «Хора Турецкого»– «Народное караоке №1».
Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском
Водители сняли последствия серьезной аварии с двумя легковыми авто на трассе в сторону Челябинска. Обе машины получили значительные повреждения, одна – еще и вылетела прочь с дороги.

Александр Войтович: ГУФСИН по Челябинской области возглавит человек «не из местных»

16:05
04 Августа 2010 г.
Главный прокурор области заявил, что в региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний «есть уроды». Поводом к такому высказыванию послужили трагические события, произошедшие в исправительной колонии №1 города Копейска и в ИК-2 Металлургического района Челябинска.
Александр Войтович: ГУФСИН по Челябинской области возглавит человек «не из местных»

 

Это озвучил прокурор Челябинской области Александр Войтович в докладе об итогах деятельности прокуратуры региона за первые шесть месяцев 2010 года.

Многочисленные проверки, проведённые в учреждениях уголовно-исполнительной системы, свидетельствуют о том, что закон по отношению к заключённым нарушают очень часто. А именно есть замечания к условиям содержания обвиняемых и заключённых, коммунально-бытовому обеспечению, порядку применения к заключённым мер взыскания, также ущемляются права осуждённых, необоснованно расширяется круг их обязанностей и многое другое.

Как отметил главный прокурор области, в региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний «есть уроды». Поводом к такому заявлению послужили трагические события, произошедшие в исправительной колонии №1 города Копейска и в ИК-2 Металлургического района Челябинска.

Напомним, в 2008 году в ИК №1 на транзитно-пересылочном пункте сотрудники колонии жестоко избили 12 заключённых, четверо из которых от полученных травм скончались, а в штрафном изоляторе ИК №2 в июне этого года был убит один из содержащихся там осуждённых. По словам прокурора области, добивать беззащитных заключённых можно только в том случае, если «мозгов нет».

- Во второй колонии проведена проверка, прокурор ушёл, а заключённый, сидящий в ШИЗО, тут же был убит. Что нужно иметь в голове работнику ГУФСИН, чтобы пойти на такой шаг? Здесь нужно либо решать проблему с психологией, либо не работать слишком долго в таких условиях, - прокомментировал Александр Войтович.

По словам главного прокурора области, после жестокого избиения заключенных в ИК №1 была проведена проверка всех учреждений системы исполнения наказаний Южного Урала. Также Александр Войтович заявил, что в ближайшее время в ГУФСИН по Челябинской области появится новый исполняющий обязанности руководителя, причём «не из местных».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: