Политика
Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ
Речь идет разработках в сфере ракетно-космического комплекса, проектировании и производстве высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии.
В Челябинске избрали нового главу В Челябинске избрали нового главу
Завершился конкурс на должность главы Тракторозаводского района города. Выборы выиграл Юрий Кузнецов.
Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой
Знаете, а мы намерено использовали знаменитую столичную фразу в заголовке. За минувший год в Челябинске произошли глобальные изменения, причем все с положительной оценкой. Горожане счастливы, что период тефтелевского застоя сменился эпохой котовских улучшений. Наталья Петровна уже вписала себя в историю, но это только начало её мэрской карьеры. Давайте посмотрим, что сделала Котова за первый рабочий год.
В Челябинске молодой металлург стал первым замминистра промышленности В Челябинске молодой металлург стал первым замминистра промышленности
Должность в Минпроме получил 36-летний Михаил Кнауб. Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Александр Подопригора сделал свои прогнозы результатов выборов десятого октября

17:07
28 Сентября 2010 г.
Что удивляет наблюдателей в ходе нынешней кампании по выборам в Заксобрание Челябинской области, так это полное отсутствие публикаций данных социологических опросов. Прежде они сыпались в это время как из рога изобилия, предвещая сокрушительный успех «партии власти». Гробовое молчание на этот раз заставляет многих подозревать, что дела у областной «ЕР» идут неважно.
Александр Подопригора сделал свои прогнозы результатов выборов десятого октября

Что удивляет наблюдателей в ходе нынешней кампании по выборам в Заксобрание Челябинской области, так это полное отсутствие публикаций данных социологических опросов. Прежде они сыпались в это время как из рога изобилия, предвещая сокрушительный успех «партии власти». Гробовое молчание на этот раз заставляет многих подозревать, что дела у областной «ЕР» идут неважно.

Но вот добрые люди передали материалы близкого к команде М.Юревича УАЦ, этими данными оперировал губернатор на последних совещаниях (к исследованию есть немало вопросов, но представление о том, как именно власть видит итоги голосования, оно дает).

Итак, согласно прогнозу социологов, «Единая Россия» наберет 10 октября по области примерно 52,70%, «Справедливая Россия» -11,75%, КПРФ – 10,55%, ЛДПР – 10,44%. Далее – Яблоко (5,08%), «Патриоты» (4,82%) и «Правое дело» (4,65%).

Учтем, что это прогноз, сделанный примерно за три недели до выборов. Понятно, что лишь теперь начинается самое главное. Ситуация для партии власти вовсе не критичная, 52% вполне могут превратиться в 65% (отправная точка – 62%, набранные областной «ЕР» в 2005 г., при Сумине).

Откровенно плохи дела у ее выдвиженцев лишь в Миасском, Коркинском и Еманжелинском округах, да, пожалуй, в Кыштыме; «передовики» же – в Центральном, Пригородном, Металлургическом, Верхнеуральском, Калининском, Советском и Озерском округах – отрыв от соперников превышает здесь 25%. Судя по тому, как высоко вознесен нынче передовой опыт главы Центрального района Гибадулина, в вотчине которого ожидается беспрецедентная для этой территории явка избирателей (62,23%) и еще более массовое голосование за «ЕР» (67,69%), Вадима Белоусова уже можно поздравить с прохождением первой стадии оформления мандата депутата Госдумы – получением билета в ЗСО.

Обращает на себя внимание то, как плотно расположились, согласно работе УАЦ, «проходные» партии - «оппозиционеры». Их показатели укладываются в диапазон менее статистической погрешности – примерно в 2%! Надо ли говорить, что такой прогноз оставляет вопрос о месте той или иной партии в финальном вердикте облизбиркома открытым. А удивительно высокие показатели «непроходных» партий позволяют улучшить итоговый результат «Единой России» в условиях полной демократии.

Не следует, поэтому, слишком близко к сердцу принимать предварительное второе место «Справедливой России» с показателем, позволяющим провести в ЗСО примерно 2,5 кандидата. Областная «СР» показывает сейчас приличные цифры вовсе не из-за того, что она близка народу, грамотно работала с избирателями или Гартунг вновь стал крут. Как раз наоборот. Нынешние власти сами реанимировали угасшего вождя бесплатными телеэфирами и газетными полосами, противопоставив его в свое время своему оппоненту Евгению Рогозе. Ну и перекормили монстрика. Рогоза давно строит объекты Саммита в Приморье, а челябинских избирателей эсеры забирают именно у «ЕР». Это лояльные власти люди, которым просто осточертела ее навязчивая самореклама на фоне застоя в реальной жизни и которые увидели в Гартунге вменяемую (как им кажется) альтернативу.

Однако ситуация уже меняется. Передача облизбиркомом в суд административных протоколов на незаконные агитационные материалы эсеров – первая ласточка. Кроме того, избирателей интенсивно просветят насчет истинного лица главного эсера области, процесс уже пошел. А невзначай брошенная Юревичем на встрече с «единороссами» фраза «Валерий Карлович, наверное, думает, что у него на ЧКПЗ все уже действительно хорошо…», говорит о том, что власти не забыли, где именно расположены самые чувствительные места наших «оппозиционеров», победивших бедность в отдельно взятых семействах.

Иначе говоря: все три «оппозиционные» партии должны получить на выборах 10 октября в пределах 10% плюс-минус пару процентов и неважно в каком порядке. Именно тогда областная «Единая Россия» выполнит поставленную губернатором Юревичем задачу, а будущий областной парламент будет еще более «конструктивным», чем нынешний.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: