Поиск

Александр Мотовилов: Простой гражданин должен дотянуться рукой до власти

13.12.2013 13:02
Автор: Служба информации
Построение сильного и ответственного государства – ключевая идея Послания Президента, отметил в своем комментарии руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия», сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ЗСО. В Послании Федеральному Собранию  Владимир Путин обозначил четкие направления развития внешней и внутренней политики России и ответил на главные вопросы, которые задает сегодня общество органам государственной власти.
Александр Мотовилов: Простой гражданин должен дотянуться рукой до власти
«Я смотрел прямую трансляцию послания по федеральному каналу, свое обращение Владимир Путин начал с поздравления с 20-летием Конституции и российского парламента.  Он отметил, что одним из главных принципов нашей Конституции является поддержка гражданской активности.  Немалая роль в достижении этой задачи отводится органам местного самоуправления, которые должны стимулировать и поддерживать  активность населения, не создавать препятствий для продвижения инициатив людей, - сказал руководитель Челябинского регионального исполкома партии "Единая Россия"  Александр Мотовилов в комментарии.  - Президент справедливо заметил, что власть на местах должна быть сильной и одновременно доступной, чтобы, как выразился Владимир Путин,  простой гражданин мог дотянуться до нее рукой».

«Также был обозначен курс на дальнейшее развитие политической конкуренции.  Государство заинтересовано  в профессионалах, готовых работать на благо людей и нести ответственность за свои действия. Механизмом прихода эффективных людей в органы власти должны стать выборы. В партии «Единая Россия» уже не первый год для выявления лидеров, которых поддерживает население, используется механизм предварительного народного голосования. И как показывает практика,  этот способ в полной мере себя  оправдывает», - отметил руководитель регионального исполкома Партии.  

«Много внимания в Послании Президент уделил вопросам социальной политики – развитию здравоохранения и образования, повышению престижа профессии врача и педагога, а также поддержке демографии и созданию совершенно новых программ по доступности жилья для молодой семьи. В Челябинской области предприняты конкретные шаги по повышению заработной платы врачам и учителям, оснащению медицинских учреждений, реализации ипотечных программ и строительству доступных квадратных метров», - добавил он.

«В целом для себя отметил ключевую идею  Послания Президента  - построение сильного, независимого, эффективного государства, с активным гражданским обществом и такой властью на местах, которой доверяют люди. Немалое значение имеет и уважение к собственной культуре,  традициям и желание сохранить  и передать весь наш богатый потенциал будущим поколениям, которые будут жить в России», - заключил Александр Мотовилов.