Александр Бречалов: «НКО получают большую поддержку населения, чем некоторые политические партии»

04.08.2015 14:22
Автор: Служба информации
Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов во время анонсирования форума для некоммерческих организаций заявил о том, что порой НКО получают большую поддержку у населения, чем некоторые политические партии. В качестве примера он привел фонд Чулпан Хаматовой. По мнению Бречалова, мировой тренд сейчас идет в сторону именно некоммерческих организаций. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Общественной палаты РФ.
Александр Бречалов: «НКО получают большую поддержку населения, чем некоторые политические партии»
Итоговый форум для гражданских активистов и НКО «Сообщество» пройдет в Москве до конца этого года. По словам секретаря Общественной палаты РФ, он будет масштабнее, чем планировался изначально. На нем будут затронуты все темы, актуальные для гражданского сообщества.

«Политические конструкции определяют сегодняшний день, но не завтрашний. Мировой тренд идет в сторону некоммерческих организаций. Если вы посмотрите опросы ВЦИОМ, то фонд Чулпан Хаматовой получает большую поддержку населения, чем некоторые политические партии», — отметил во время своего представления форума журналистам Секретарь ОП РФ.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Челябинске 13 и 14 августа пройдет пятый из девяти форум для некоммерческих организаций и гражданских активистов «Сообщество». В нем примут участие представители бизнеса, власти и некоммерческого сектора из всех регионов Уральского федерального округа.

По результатам мероприятия будет составлен доклад президенту РФ Владимиру Путину о состоянии гражданского общества в регионе, а также дорожная карта по развитию уральских НКО. Ранее форумы состоялись в Нижнем Новгороде (ПФО), Новосибирске (СФО), Петрозаводске (СЗФО) и Якутске (ДФО).