Политика
Два министра Челябинской области покинут свои посты Два министра Челябинской области покинут свои посты
Контракты с руководителями двух министерств Челябинской области не были продлены. На их должности подберут других управленцев.
Текслер рассказал о волнениях на инаугурации Текслер рассказал о волнениях на инаугурации
Сегодня, 20 сентября, Алексей Текслер официально вступил в должность губернатора Челябинской области. Глава региона рассказал о своих волнениях во время церемонии.
Спикером челябинской гордумы предложено стать Андрею Шмидту Спикером челябинской гордумы предложено стать Андрею Шмидту
Сегодня, 20 сентября, в Челябинске проходит конференция «Единой России». На мероприятии спикером городской думы было предложено стать проректору по учебной работе Южно-Уральского государственного университета Андрею Шмидту.
Текслер выбрал нового сенатора от Челябинской области Текслер выбрал нового сенатора от Челябинской области
Сегодня, 20 сентября, стало известно имя нового сенатора от Челябинской области. Им стала уполномоченная по правам человека в регионе Маргарита Павлова.

Акция 31 канала по поиску свидетелей происшествия в СИЗО №1 увенчалась успехом

00:00
01 Сентября 2009 г.
В редакцию программы «Панорама» позвонили сразу несколько человек, заявивших о том, что они видели, как в камеру экс-депутата городской думы Андрея Леканова приходил предприниматель Равиль Ахтамьянов.
Акция 31 канала по поиску свидетелей происшествия в СИЗО №1 увенчалась успехом

В редакцию программы «Панорама» позвонили сразу несколько человек, заявивших о том, что они видели, как в камеру экс-депутата городской думы Андрея Леканова приходил предприниматель Равиль Ахтамьянов.

Напомним, по словам бывшего народного избранника, в марте текущего года его навестил в тюрьме авторитетный бизнесмен Равиль Ахтамьянов, известный как Валера Курганский. Ночной гость сначала попытался запугать заключённого, а потом предложил свободу в обмен на бизнес. Журналисты телеканала задались вопросом: каким образом предприниматель смог пройти на территорию СИЗО? 

Ответ на него становится очевидным, если прочитать колонку известного политолога Александра Подопригоры. Не так давно в своей колонке на сайте Uralpress.ru он высказал предположение о наличии связи Ахтамьянова (Курганского) с заместителем начальника областного ФСБ Александром Рябченко. В пользу этой связки высказались Андрей Леканов и трое свидетелей происшествия. Последние, кстати, поведали новые подробности ночной встречи.

Сейчас полученные данные рассматривает Следственный комитет при прокуратуре РФ, задача которого — дать им оценку. Если сведения подтвердятся, они лягут в основу уголовного дела. После этого решится вопрос о том, кому из свидетелей достанутся обещанные 100 тысяч рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: