Поиск

Акционеры ЧЭМК обвинили руководство предприятия в обмане

15.01.2014 10:07
Автор: Служба информации
Акционер ЧЭМК Евгения Вальц заявила об обмане со стороны предприятия. По словам пенсионера, она является держателем акций ЧЭМК, никаких дивидендов не получала. Однако ФНС потребовала уплатить подоходный налог с якобы полученных дивидендов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в профсоюзе «Содружество».
Акционеры ЧЭМК обвинили руководство предприятия в обмане
В профсоюз "Содружество" обратилась Вальц Евгения Ивановна, которая является держателем 1896 простых именных акций ОАО "ЧЭМК" с 1994 года.

С момента приобретения акций, заявитель фактически никаких дивидендов не получала.

Несмотря на это, из Федеральной налоговой службы по Советскому району г. Челябинска пришло требование о необходимости уплаты налогов на доход, якобы полученный от дивидендов на указанные акции за 2011 год. Кроме того, ей пришло извещение от нотариуса Кащеевой Светланы Викторовны о том, что за проданные заявителем акции на ее депозит поступили денежные средства.

Никаких договоров на продажу акций заявитель ни с кем не заключал и продавать не собирался.

"Приобретателем" акций стало ООО "Урало-Сибирская Металлургическая компания", которая, по данным из открытых источников, располагается по адресу: г. Челябинск, ул. Каслинская, 64 (Торговый центр).

По фактам, указанным в заявлении, профсоюзом "Содружество" направлены обращения в компетентные органы с требованием проверить чистоту сделок с акциями ОАО "ЧЭМК", принадлежащих заявителю.

«Мои акции продали без меня, - пояснила «ЧелябинскСегодня» Евгения Вальц. -  Для меня это шок был. Дело сейчас в прокуратуре. Они подали в налоговую инспекцию неверные сведения. Для одной пенсионерки это окончилось смертельным исходом: ведь мы еще и должны остались! Это же мошенничество, до такой степени вопиющее. Мы попытались как-то разобраться, но нас даже на на порог предприятия не пустили!»

«ЧелябинскСегодня» будет следить а развитием событий.