Новости
Челябинцу продали в супермаркете протухшую курицу Челябинцу продали в супермаркете протухшую курицу
Жительница Челябинска пожаловалась на покупку мужа: благоверный принес из супермаркета тушку курицы, которая оказалась протухшей. При этом, обнаружить дату, до которой продукт годен, женщина не смогла: как раз на этом месте этикетка оказалась повреждена.
В годовщину падения метеорита над Челябинском заметили комету В годовщину падения метеорита над Челябинском заметили комету
Житель Челябинска поделился наблюдением: на следующий день после того, как вся область отметила шестилетие падения Челябинского метеорита, над областным центром пролетела комета. Фото-доказательство он вложил в facebook.
Лайфхак от ленивого собаковода возмутил челябинцев Лайфхак от ленивого собаковода возмутил челябинцев
Жители Челябинска поймали своего соседа по 34-ом микрорайону на оригинальном лайфхаке. Он пригодится владельцам собак, которых раздражает необходимость выводить питомца на улицу.
В Челябинске маршрутный ПАЗ чуть не переехал 4-летнего мальчика В Челябинске маршрутный ПАЗ чуть не переехал 4-летнего мальчика
На северо-западе Челябинска малыш чуть не попал под колеса маршрутчика-торопыги. Все происходило на глазах мамы мальчика, но помочь она не могла – ее зажало дверью в ПАЗе. Об этом страшном инциденте челябинка рассказала в паблике «Типичный Челябинск».

Акционеры ЧЭМК обвинили руководство предприятия в обмане

10:07
15 Января 2014 г.
Акционер ЧЭМК Евгения Вальц заявила об обмане со стороны предприятия. По словам пенсионера, она является держателем акций ЧЭМК, никаких дивидендов не получала. Однако ФНС потребовала уплатить подоходный налог с якобы полученных дивидендов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в профсоюзе «Содружество».
В профсоюз "Содружество" обратилась Вальц Евгения Ивановна, которая является держателем 1896 простых именных акций ОАО "ЧЭМК" с 1994 года.

С момента приобретения акций, заявитель фактически никаких дивидендов не получала.

Несмотря на это, из Федеральной налоговой службы по Советскому району г. Челябинска пришло требование о необходимости уплаты налогов на доход, якобы полученный от дивидендов на указанные акции за 2011 год. Кроме того, ей пришло извещение от нотариуса Кащеевой Светланы Викторовны о том, что за проданные заявителем акции на ее депозит поступили денежные средства.

Никаких договоров на продажу акций заявитель ни с кем не заключал и продавать не собирался.

"Приобретателем" акций стало ООО "Урало-Сибирская Металлургическая компания", которая, по данным из открытых источников, располагается по адресу: г. Челябинск, ул. Каслинская, 64 (Торговый центр).

По фактам, указанным в заявлении, профсоюзом "Содружество" направлены обращения в компетентные органы с требованием проверить чистоту сделок с акциями ОАО "ЧЭМК", принадлежащих заявителю.

«Мои акции продали без меня, - пояснила «ЧелябинскСегодня» Евгения Вальц. -  Для меня это шок был. Дело сейчас в прокуратуре. Они подали в налоговую инспекцию неверные сведения. Для одной пенсионерки это окончилось смертельным исходом: ведь мы еще и должны остались! Это же мошенничество, до такой степени вопиющее. Мы попытались как-то разобраться, но нас даже на на порог предприятия не пустили!»

«ЧелябинскСегодня» будет следить а развитием событий.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: