Поиск

Аграрный комитет ЗСО возглавит «справедливорос» Евстигнеев

27.11.2014 14:41
Автор: Служба информации
Председателем комитета по аграрной политике Законодательного собрания Челябинской области избран представитель фракции «Справедливая Россия» Вячеслав Евстигнеев. Об этом ИА «ЧелябинскСегодня» стало известно в пресс-службе представительного органа.
Аграрный комитет ЗСО возглавит «справедливорос» Евстигнеев
На очередном заседании регионального парламента депутаты утвердили избрание председателем комитета по аграрной политике 44-летнего предпринимателя Вячеслава Евстигнеева. Кадровые перестановки связаны с тем, что экс-руководитель данного комитета, вице-спикер ЗСО Владимир Ильиных написал заявление о добровольном сложении полномочий со всех постов.

«Моя непосредственная работа сейчас требует большего участия, поэтому я принял решение о добровольном сложении полномочий, - пояснил Владимир Ильиных. - Я продолжу депутатскую деятельность и в Законодательном собрании, и на территории своего избирательного округа. Планирую также участвовать выборах депутатов ЗСО в сентябре 2015 года».

Кроме того, из структуры Заксобрания исключена одна должность заместителя председателя. Комитет по аграрной политике и комитет по экологии и природопользованию, которые ранее курировал Владимир Ильиных, будут подчиняться первому вице-спикеру регионального парламмента Юрию Карликанову. Теперь у председателя Законодательного собрания будет четыре заместителя, один из них – первый. Все они, кроме Евстигнеева, входят во фракции «Единая Россия».

Евстигнеев Вячеслав Юрьевич родился в Магнитогорске в семье рабочих. Окончил Магнитогорский индустриальный техникум и Магнитогорский государственный технический университет по специальности «экономист-менеджер». Трудовую деятельность начал в третьем листопрокатном цехе ММК. С 1989 г. работал монтажником технологических трубопроводов в управлении «Стекломонтаж». С 1990 г. занимается предпринимательской деятельностью. В настоящее время является председателем совета директоров ЗАО «Компания "Магнитогорск-Урал плюс"».

Трижды избирался депутатом Магнитогорского городского собрания депутатов, в 2006-2010 годах являлся его вице-спикером. В 2004 году возглавил Магнитогорское городское отделение партии пенсионеров. После партийной реформы, с 2007 года, стал председателем местного отделения партии «Справедливая Россия». В сферу его партийной ответственности кроме Магнитогорска входит весь юг области - от Бредов до Пласта. В июне 2009 года избран членомом Центрального Совета «СР».