Поиск

Адвокат заявил об отмене уголовного дела против Дубровского

23.10.2019 07:56
Автор: Анастасия Карамышева
МВД отменило постановление о возбуждении уголовного дела против бывшего главы Челябинской области. Об этом журналистам рассказал адвокат Дубровского.
Адвокат заявил об отмене уголовного дела против Дубровского
Следственный департамент МВД России отменил уголовное дело против экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом журналистам «ТАСС» рассказал адвокат бывшего главы региона Рустам Курмаев.

«Постановление о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) отменено Следственным департаментом МВД», - цитирует издание собеседника.

Напомним, что 11 октября появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы региона Бориса Дубровского. По данным адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы Юревича, бывшего губернатора подозревают в причастности к исчезновению 20 миллиардов рублей из бюджета.

Позже это сообщение опроверг адвокат Бориса Дубровского Рустам Курмаев. Тогда он объяснил, что его и его клиента должны были вызвать для дачи пояснений, но уведомлений подобного плана не было. Так как Трунов не представляет интересы Бориса Дубровского, Курмаев предположил о том, что защитник мог ошибиться.

Но руководитель ФАС России Игорь Артемьев подтвердил, что уголовное дело все-таки было возбуждено, и уточнил, что причиной стали результаты проверки антимонопольного ведомства о картельном сговоре, касающемся дорожных контрактов. По информации Артемьева, дело уже расследуется.

Экс-глава Челябинской области Борис Дубровский также отрицал наличие уголовного дела.

Фото: Александр Файрузов