Новости
В Челябинске выпал снег В Челябинске выпал снег
Ночью в пятницу в Челябинске прошёл снег. В областном центре похолодало до -7 градусов.
Иностранцы пытались продать в Челябинске 5,7 килограмм героина Иностранцы пытались продать в Челябинске 5,7 килограмм героина
В Челябинске трёх иностранцев обвинили в незаконном обороте  5,7 килограмм героина. Им грозит серьёзный срок.
В Челябинской области для пенсионеров отменили заезды в санатории В Челябинской области для пенсионеров отменили заезды в санатории
Из-за ситуации с коронавирусом в Челябинской области решили отменить льготные заезды в санатории для пенсионеров.
В Челябинске уберут скульптуры с Кировки В Челябинске уберут скульптуры с Кировки
С главной пешеходной улицы Челябинска уберут две скульптуры. Арт-объекты починят и поставят на новое место.

Адвокат заявил об отмене уголовного дела против Дубровского

07:56
23 Октября 2019 г.
МВД отменило постановление о возбуждении уголовного дела против бывшего главы Челябинской области. Об этом журналистам рассказал адвокат Дубровского.
Следственный департамент МВД России отменил уголовное дело против экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом журналистам «ТАСС» рассказал адвокат бывшего главы региона Рустам Курмаев.

«Постановление о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) отменено Следственным департаментом МВД», - цитирует издание собеседника.

Напомним, что 11 октября появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы региона Бориса Дубровского. По данным адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы Юревича, бывшего губернатора подозревают в причастности к исчезновению 20 миллиардов рублей из бюджета.

Позже это сообщение опроверг адвокат Бориса Дубровского Рустам Курмаев. Тогда он объяснил, что его и его клиента должны были вызвать для дачи пояснений, но уведомлений подобного плана не было. Так как Трунов не представляет интересы Бориса Дубровского, Курмаев предположил о том, что защитник мог ошибиться.

Но руководитель ФАС России Игорь Артемьев подтвердил, что уголовное дело все-таки было возбуждено, и уточнил, что причиной стали результаты проверки антимонопольного ведомства о картельном сговоре, касающемся дорожных контрактов. По информации Артемьева, дело уже расследуется.

Экс-глава Челябинской области Борис Дубровский также отрицал наличие уголовного дела.

Фото: Александр Файрузов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: