Поиск

Администратор MDK спросил Путина про закон об оскорблении власти

20.06.2019 18:26
Автор: Анастасия Карамышева
Во время «Прямой линии с президентом» администратору известной группы «MDK» Вконтакте удалось задать вопрос Владимиру Путину. Он спросил главу государства о законе об оскорблении власти.
Администратор MDK спросил Путина про закон об оскорблении власти
Сегодня, 20 июня, на «Прямую линию с президентом» удалось дозвониться администратору паблика «MDK» Вконтакте Роберто Панчвидзе. Он отметил, что считает социальные сети площадкой для выражения своих мыслей. Однако случается так, что из-за постов в интернете людей привлекают к уголовной ответственности.

«Как сделать так, чтобы люди могли понимать разницу между критикой и оскорблением? Чтобы статья не стала как печально известная 282? Чтобы представители власти не злоупотребляли этой статьей?», - спросил администратор группы.

Президент РФ объяснил, что в этом законе идёт речь об оскорблении символов власти, но никак не о критике чиновников.

«Люди должны обращать внимание на проблемы функционирования властных институтов. Закон направлен на оскорбление символов государственности. Во многих странах мира распространена такая практика, ничего необычного в этом нет. Но я согласен, что никто не имеет права злоупотреблять этой нормой. Мы будем за этим следить. Правоприменительная практика должна соответствовать смыслу и назначению закона», - сказал Владимир Путин.