Спорт
Челябинец принес сборной России «золото» Европейских игр Челябинец принес сборной России «золото» Европейских игр
Еще одну медаль высшего достоинства оказалась в копилке команды России благодаря спортсмену из Челябинской области. Дзюдоист Денис Ярцев завоевал «золото» в состязаниях среди смешанных команд.
Экс-форвард «Вегаса» теперь будет играть за «Трактор» Экс-форвард «Вегаса» теперь будет играть за «Трактор»
В команде челябинского «Трактора» появился еще один сильный игрок из Чехии. Теперь за «черно-белых» будет выступать Томаш Гика.
Этап юниорского Гран-при в Челябинске покажут на всю страну Этап юниорского Гран-при в Челябинске покажут на всю страну
В сентябре Челябинск будет принимать Гран-при среди юниоров по фигурному катанию. Все состязания будут транслироваться на одном из ведущих телеканалов России.
Челябинец взял олимпийское «золото» Челябинец взял олимпийское «золото»
Стрелок Антон Булаев из Челябинска отличился на II Европейских олимпийских играх. В своей дисциплине он завоевал золотую медаль.

Звездный триумф «Царицы бокса»

00:00
24 Декабря 2009 г.
Российский боксер Наталья Рогозина из Нижнего Тагила, прозванная в мире единоборств «царицей бокса», «человек-удар» или «мисс кувалда» дебютировала в минувшую субботу в своем родном Екатеринбурге в супертяжелом весе против чемпионки мира по версии WIBF Памелы Лондон - «мисс гранаты» из Гайаны. Лучший в России четырехтысячный спортивный зал не смог вместить всех желающих посмотреть это поистине планетарное зрелище.
Звездный триумф «Царицы бокса»

 

 

Российский боксер Наталья Рогозина из Нижнего Тагила, прозванная в мире единоборств «царицей бокса», «человек-удар» или «мисс кувалда» дебютировала в минувшую субботу в своем родном Екатеринбурге в супертяжелом весе против чемпионки мира по версии WIBF Памелы Лондон - «мисс гранаты» из Гайаны. Лучший в России четырехтысячный спортивный зал не смог вместить всех желающих посмотреть это поистине планетарное зрелище. 

 Рогозина давно мечтала провести бой в России, на родине, и вот ее мечта осуществилась. Многие люди хотели попасть на настоящий профессиональный женский бокс, но не имели возможности выбраться за границу. Впервые в истории подобный титульный бой состоялся в России и на Урале. «Царица» ростом 181 см. и весом 78 килограммов представляла собой саму сжатую в кулак женственность. До этого абсолютный чемпион мира Рогозина выиграла все свои бои в профессиональном боксе (21), причем 12 из них завершила нокаутом. К этому бою она подошла семикратной чемпионкой мира во втором среднем весе, завоевавшей семь поясов самых значительных всемирных союзов бокса WBA, WBC, WIBF и GBU и по праву считалась самой титулованной женщиной в профессиональном боксе. Тридцатишестилетняя Памела Лондон родом из маленькой латиноамериканской страны старше Наташи на три года. Из десяти боев она сумела выиграть шесть, а в одном заработала ничью. При весе в 107 килограммов Лондон имела явное преимущество в силе удара, на что она явно и сделала ставку в этом титульном бою. На фоне рослой и стройной Наташи ее широкоплечая невысокая соперница выглядела неуклюжим медвежонком. Встреча началась, как и предполагалось, мощным натиском латиноамериканки. Наклонившись, Лондон "бычком" наступала на Рагозину и пыталась навязать ей ближний бой. Однако россиянка уверенно контролировала ситуацию, не позволяла Памеле сократить дистанцию и раз за разом попадала в ее голову легкими прямыми ударами. Первые два раунда прошли несколько вяло. Рогозина «разогревалась». А к третьему раунду она начала бить. На протяжении всех раундов Наташа полностью доминировала. Легко двигалась, хорошо работала джебом (прямые удары в голову левой рукой) и двойками с дистанции, а в 8 раунде точным правым боковым ударом в челюсть неожиданно отправила соперницу в глубокий нокаут. Подниматься с ринга Памела начала только после восьмой секунды отсчета. Не смотря на серьезную разницу в весе, Памела ничего не смогла противопоставить Наталье, в основном защищалась и лишь в нескольких эпизодах пыталась атаковать, но даже не смогла приблизиться к своей сопернице на дистанцию удара. Правда стоит признать, что Лондон очень стойко держала серьёзные удары Рогозиной и шла вперед на протяжении всех 7 раундов, но кроме этого больше ничего продемонстрировать не смогла.

В 1993 году Наталья Рогозина поступила в спортивный колледж в Нижнем Тагиле и начала заниматься кик-боксингом в клубе "Спутник" у тренера Александра Малышева. Вскоре стала пятикратной чемпионкой страны, трехкратной чемпионкой мира, чемпионкой Азии. В 1998 году Наталье Рогозиной первой в России было присвоено звание заслуженного мастера спорта по кик-боксингу. В 1999 году перешла в любительский бокс. Дважды чемпионка мира. Выиграла также золотую медаль на первенстве Европы и стала обладательницей Кубка мира. С 2004 года перешла в профессиональный бокс. Ее мечта встретиться в бою с дочерью Мохаммеда Али и победить ее. Возможно, что, восстановившись после беременности и родов Лейла примет вызов уральской спортсменки.

Напомним, что 13 августа этого года Исполком МОК официально включил женский бокс в программу Олимпиады-2012. В Лондоне женщины будут выступать в трех весовых категориях – 51, 60 и 75 кг.

 

Судья боя Александр Калинкин. Москва. «Я всегда был против женского бокса. Но должен признать, что у Рогозиной все получается и очень красиво. К тому же мы живем в свободной стране. Памелу Лондон она переиграла. Из замеченных недостатков, по моему Наташа недоворачивает при ударе кисть правой руки и поэтому немножко «шлепает».

Судья боя Виктор Панин. Челябинск. «Женский бокс принципиально отличается от мужского боя. Иная психология и подход. Но в этом его особенность и самобытность. Сегодняшний бой войдет в историю».

Алексей Васильев. Кампания «Урал Бокс Промоушен». Челябинск. «Я приезжал в Екатеринбург, чтобы оценить ситуацию и принять решение по организации в Челябинске подобного праздника супербокса. Если хорошо поработать, к концу 2010 года вполне можно сделать подобное шоу и в нашем городе».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: