Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Спорт
«Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3 «Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3
Встреча челябинского «Трактора» с сильнейшей командой Москвы закончилась для черно-белых поражением. Гости пробили ворота трижды, хозяева льда не смогли ничем ответить.
Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев
Сегодня, 14 октября, прошла вторая игра в рамках домашней серии ХК «Трактор». Черно-белые встретились с братиславским «Слованом» и завершили этот мачт со счетом 2:1 в свою пользу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
В Челябинске определили самых сильных школьников В Челябинске определили самых сильных школьников
В Челябинске стартовал третий сезон соревнований «Самый сильный школьник». В спортивном проекте Русской медной компании примут участие 3400 учащихся общеобразовательных учреждений Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».
ХК «Трактор» обыграл вторую по результативности команду Запада ХК «Трактор» обыграл вторую по результативности команду Запада
Сегодня, 12 октября, прошла вторая игра домашней серии ХК «Трактора», челябинцы вышли против подмосковного «Витязя». Сначала преимущество было у гостей, но потом черно-белым удалось переломить ситуацию. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу «Трактора».

Звездный триумф «Царицы бокса»

00:00
24 Декабря 2009 г.
Российский боксер Наталья Рогозина из Нижнего Тагила, прозванная в мире единоборств «царицей бокса», «человек-удар» или «мисс кувалда» дебютировала в минувшую субботу в своем родном Екатеринбурге в супертяжелом весе против чемпионки мира по версии WIBF Памелы Лондон - «мисс гранаты» из Гайаны. Лучший в России четырехтысячный спортивный зал не смог вместить всех желающих посмотреть это поистине планетарное зрелище.
Звездный триумф «Царицы бокса»

 

 

Российский боксер Наталья Рогозина из Нижнего Тагила, прозванная в мире единоборств «царицей бокса», «человек-удар» или «мисс кувалда» дебютировала в минувшую субботу в своем родном Екатеринбурге в супертяжелом весе против чемпионки мира по версии WIBF Памелы Лондон - «мисс гранаты» из Гайаны. Лучший в России четырехтысячный спортивный зал не смог вместить всех желающих посмотреть это поистине планетарное зрелище. 

 Рогозина давно мечтала провести бой в России, на родине, и вот ее мечта осуществилась. Многие люди хотели попасть на настоящий профессиональный женский бокс, но не имели возможности выбраться за границу. Впервые в истории подобный титульный бой состоялся в России и на Урале. «Царица» ростом 181 см. и весом 78 килограммов представляла собой саму сжатую в кулак женственность. До этого абсолютный чемпион мира Рогозина выиграла все свои бои в профессиональном боксе (21), причем 12 из них завершила нокаутом. К этому бою она подошла семикратной чемпионкой мира во втором среднем весе, завоевавшей семь поясов самых значительных всемирных союзов бокса WBA, WBC, WIBF и GBU и по праву считалась самой титулованной женщиной в профессиональном боксе. Тридцатишестилетняя Памела Лондон родом из маленькой латиноамериканской страны старше Наташи на три года. Из десяти боев она сумела выиграть шесть, а в одном заработала ничью. При весе в 107 килограммов Лондон имела явное преимущество в силе удара, на что она явно и сделала ставку в этом титульном бою. На фоне рослой и стройной Наташи ее широкоплечая невысокая соперница выглядела неуклюжим медвежонком. Встреча началась, как и предполагалось, мощным натиском латиноамериканки. Наклонившись, Лондон "бычком" наступала на Рагозину и пыталась навязать ей ближний бой. Однако россиянка уверенно контролировала ситуацию, не позволяла Памеле сократить дистанцию и раз за разом попадала в ее голову легкими прямыми ударами. Первые два раунда прошли несколько вяло. Рогозина «разогревалась». А к третьему раунду она начала бить. На протяжении всех раундов Наташа полностью доминировала. Легко двигалась, хорошо работала джебом (прямые удары в голову левой рукой) и двойками с дистанции, а в 8 раунде точным правым боковым ударом в челюсть неожиданно отправила соперницу в глубокий нокаут. Подниматься с ринга Памела начала только после восьмой секунды отсчета. Не смотря на серьезную разницу в весе, Памела ничего не смогла противопоставить Наталье, в основном защищалась и лишь в нескольких эпизодах пыталась атаковать, но даже не смогла приблизиться к своей сопернице на дистанцию удара. Правда стоит признать, что Лондон очень стойко держала серьёзные удары Рогозиной и шла вперед на протяжении всех 7 раундов, но кроме этого больше ничего продемонстрировать не смогла.

В 1993 году Наталья Рогозина поступила в спортивный колледж в Нижнем Тагиле и начала заниматься кик-боксингом в клубе "Спутник" у тренера Александра Малышева. Вскоре стала пятикратной чемпионкой страны, трехкратной чемпионкой мира, чемпионкой Азии. В 1998 году Наталье Рогозиной первой в России было присвоено звание заслуженного мастера спорта по кик-боксингу. В 1999 году перешла в любительский бокс. Дважды чемпионка мира. Выиграла также золотую медаль на первенстве Европы и стала обладательницей Кубка мира. С 2004 года перешла в профессиональный бокс. Ее мечта встретиться в бою с дочерью Мохаммеда Али и победить ее. Возможно, что, восстановившись после беременности и родов Лейла примет вызов уральской спортсменки.

Напомним, что 13 августа этого года Исполком МОК официально включил женский бокс в программу Олимпиады-2012. В Лондоне женщины будут выступать в трех весовых категориях – 51, 60 и 75 кг.

 

Судья боя Александр Калинкин. Москва. «Я всегда был против женского бокса. Но должен признать, что у Рогозиной все получается и очень красиво. К тому же мы живем в свободной стране. Памелу Лондон она переиграла. Из замеченных недостатков, по моему Наташа недоворачивает при ударе кисть правой руки и поэтому немножко «шлепает».

Судья боя Виктор Панин. Челябинск. «Женский бокс принципиально отличается от мужского боя. Иная психология и подход. Но в этом его особенность и самобытность. Сегодняшний бой войдет в историю».

Алексей Васильев. Кампания «Урал Бокс Промоушен». Челябинск. «Я приезжал в Екатеринбург, чтобы оценить ситуацию и принять решение по организации в Челябинске подобного праздника супербокса. Если хорошо поработать, к концу 2010 года вполне можно сделать подобное шоу и в нашем городе».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: