Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Спорт
В Челябинске построят новый дворец спорта В Челябинске построят новый дворец спорта
В Челябинске в парке имени Гагарина возведут новый дворец спорта. Об этом заявил заместитель председателя ЧРО общества «Динамо» Анатолий Ситников, сообщает «ЧелябинскСегодня».
После четырех поражений подряд «Трактор» обыграл лидера Восточной конференции После четырех поражений подряд «Трактор» обыграл лидера Восточной конференции
В воскресенье, 24 сентября, челябинский «Трактор» на домашнем льду в овертайме выиграл у казанского «Ак Барса» со счетом 3:2. Решающую шайбу у черно-белых провел форвард Александр Рыбаков.
«Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком» «Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком»
Челябинский «Трактор» потерпел четвертое поражение подряд, уступив 22 сентября дома нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:3. Команда бывшего тренера черно-белых Андрея Назарова контролировала ход игры на протяжении всего матча, забив хозяевам ключевые две шайбы в течение 13 секунд в первом периоде.
Посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» увидят Кубок мира ФИФА Посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» увидят Кубок мира ФИФА
В Челябинске посетители фотовыставки «Жизнь футбольная» могут лицезреть Кубок мира ФИФА, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Зрелище не для слабонервных

17:26
17 Января 2011 г.
Жители Челябинской области скоро смогут насладиться поистине завораживающим и одновременно шокирующим зрелищем. 23 февраля в хоккейном центре «Трактор» мировые звезды муайтай продемонстрируют на фестивале древнее тайское боевое искусство - тайский бокс, по праву считающийся одним из самых жестких контактных видов единоборств.
Зрелище не для слабонервных

Жители Челябинской области скоро смогут насладиться поистине завораживающим и одновременно шокирующим зрелищем. 23 февраля в хоккейном центре «Трактор» мировые звезды муайтай продемонстрируют на фестивале древнее тайское боевое искусство - тайский бокс, по праву считающийся одним из самых жестких контактных видов единоборств.

В современном муайтай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями — из-за этого муайтай называют «боем восьми конечностей». Правила муайтай изменились несильно. Если в древние времена побежденный покидал площадку либо мёртвым, либо жестоко избитым — сдаваться в муайтай было не принято, и поступавшие так бойцы покрывали себя позором — то в 1929 году было введено понятие победы по очкам.[

У себя на родине в Таиланде муайтай обладает огромной популярностью, где существует даже праздник — «день национального бокса Муайтай». Стать чемпионом одного из стадионов Бангкока, пожалуй, все еще почетнее, чем победить на мировом чемпионате . За пределами Таиланда популярность тайского бокса растет год от года, во многом благодаря развитию смешанных боевых искусств, интенсивно применяющих, муайтай для боя в стойке. Несмотря на то, что муайтай, не является олимпийским видом спорта, по нему проводятся соревнования регионального, национального и международного масштабов.

Директор Челябинской областной федерации тайского бокса Константин Жданов обещает поистине звездный состав в поединках трех тщательно подобранных пар бойцов. Восходящая мировая звезда профессионального бокса Хаял Джаниев из Челябинска успевший в любительском спорте стать победителем первенств России, Европы и Мира (причем примерно в половине боев он побеждал досрочно нокаутом) сразится с в рейтинговом поединке с японским тай-боксером Кейдзиро Миякоши. Категория до 63,5 килограммов считается традиционно азиатской, и эксперты ожидают приезд в Челябинск очень сильного бойца.

В бою за звание чемпиона России в весовой категории 63,5 килограммов сойдутся Айду Агалаев из Ноябрьска ЯНАО и звезда любительского тайского бокса Гарик Калащан из Екатеринбурга. Жесткий и опытный Агалаев является первым номером в рейтинге Ассоциации профессионального тайского бокса России. Не проигравший в России ни одного боя с 17 лет Калащан является пятикратным чемпионом России, чемпионом Европы, бронзовым призером чемпионата Мира (где он очень спорно проиграл с минимальным разрывом по очкам чемпиону Мира из Таиланда). В Пекине на первых всемирных играх единоборств Гарик тоже занял третье место, проиграв по очкам бойцу из Таиланда. В бою Гарик Калащан неизменно тонко подстраивается под практически любого соперника. Действует на высоких скоростях и очень технично.

Несомненно, что бриллиантом фестиваля единоборств и подлинно бомбовым боем в Челябинске будет сражение за титул чемпиона мира по ведущей версии WBC Muaythai Артемом Левиным из Прокопьевска Кемеровской области и действующим чемпионом мира WBC Muaythai Каоклаем Кэнорсингом из Таиланда в солидном для муайтай весе 79 килограммов. Артем Левин знаком Челябинцам по яркому победному выступлению в отборочном турнире во второй сезон телевизионного проекта Контендер Азия.

Левин собрал уже все мыслимые и немыслимые титулы в тайском боксе, став пятикратным чемпионом Мира, трехкратным чемпионом Европы. В настоящее время является еще и интерконтинентальным чемпионом WMC и чемпионом Европы по муайтай по версии EMF. В Пекине на первых всемирных играх единоборств Артем стал победителем, убедительно наказав двукратного профессионального чемпиона Мира из Таиланда Иодсанклай Фаиртекса. Для Левина победа в этом бою имела принципиальное значение, так как в 2008 году в Стокгольме он проиграл Фаиртексу нокаутом поединок за звание чемпиона Мира среди профессионалов муайтай. И собрав всю свою волю в кулак, Артем Левин выиграл не просто бой, а каждый раунд боя. Каоклай Кэнорсинг неоднократный чемпион мира по разным международным версиям и в разных весовых категориях. В 2005 году он очень ярко выступил в Гран-при К-1 в Японии. Где при собственном весе 75 килограмм нокаутировал явного фаворита и супертяжеловеса из США Майти Мо.

Константин Жданов утверждает, что профессионалы муайтай настоящая элита тайского бокса – воины, не боящиеся боли и ударов. «Чем меньше ограничений в единоборстве, тем больше оно похоже на реальный бой. И в этом равных нашему спорту нет. Муайтай сегодня популярен более чем в ста странах. В чемпионатах мира по муайтай выступает до 1000 человек. И мы привезем в Челябинск лучших бойцов».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA