М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Спорт
Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск Кубок чемпионата мира по футболу привезут в Челябинск
Осенью челябинцы смогут увидеть кубок чемпионата мира по футболу и сфотографироваться с ним. Выставлен трофей будет в «Уральской молнии», сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на сайт ФИФА.
Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды
В Челябинске в минувшие выходные прошел финал проекта по детскому многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Победители получили призы от организатора и настоящие ювелирные медали.
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.

Жизнь в ринге: пот, кровь и запах перчаток

10:21
17 Февраля 2011 г.
Руководители известной промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен» Евгений Вайнштейн и Алексей Васильев при поддержке губернатора Челябинской области Михаила Юревича и администрации города Челябинска приготовили для любителей жестких контактных единоборств достойный подарок. 23 февраля 2011 года на ринге в спортивном комплексе «Трактор» отношения будут выяснять звезды мирового и российского профессионального бокса.
Жизнь в ринге: пот, кровь и запах перчаток

Руководители известной промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен» Евгений Вайнштейн и Алексей Васильев при поддержке губернатора Челябинской области Михаила Юревича и администрации города Челябинска приготовили для любителей жестких контактных единоборств достойный подарок. 23 февраля 2011 года на ринге в спортивном комплексе «Трактор» отношения будут выяснять звезды мирового и российского профессионального бокса.

На днях из Чикаго (штат Иллинойс, США) в Челябинск прилетел не знающий поражения перспективный российский боксер Антон Новиков, представляющий в столице американского бокса «конюшню» Евгения Вайнштейна. Чемпион мира по профессиональному боксу среди молодежи WBC Youth Intercontinental, 23-летний Антон Новиков из Копейска Челябинской области (19 побед из 19 боев, из них шесть - нокаутами) по трехлетнему контракту с американскими промоутерами шлифует свое боксерское мастерство в США, в чикагской школе знаменитого «тренера чемпионов» Майкла Гарсиа.

Накануне приезда в Челябинск 28 января 2011 года Антон Новиков на американском ринге в спортивном десятитысячном зале Uic Pauilion провел тяжелейший восьмираундовый бой со своим сверстником – темнокожим американцем Дашоном Джонсоном (14 боев, 11 побед, из них три – нокаутами). Спортивные аналитики сходились во мнении, что третье подряд выступление на американской земле должно принести перспективному российскому суперполусредневесу Новикову третий успех. Считалось, что, скорее всего, Джонсон повторит судьбу Лучиано Переса и Ишмаэля Тетте и проиграет молодому копейчанину по очкам. И они не ошиблись: единогласным решением судей победа над выступавшим у себя дома Дашоном Джонсоном была отдана Антону Новикову. Не скрою, что болевшие за Антона специалисты ждали более убедительной победы, желанного нокаута не получилось.

В чем причина подобного результата, поинтересовались мы у Антона Новикова после очередной изнурительной тренировки в челябинском спортклубе «Урал».

- К этому бою меня готовили два месяца, и я в принципе не мог быть не готовым. Но, будучи явно сильнее Джонсона технически, я оказался недостаточно подготовленным функционально. Дело в том, что мне приходится сгонять вес, а незадолго до боя я вульгарно простудился. Пришлось пропустить несколько тренировок. Пока лежал в постели, набрал лишнего веса. Еще не оправившись от болезни, был вынужден форсированно худеть и, как результат, чувствовал себя на ринге слабовато. Пришлось закусить губу и биться на пределе. На последний раунд сил уже не хватало.

Челябинские тренеры Антона и директор «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев считают, что уже практически завершили первый этап его подготовки, когда Новиков стал чемпионом мира по молодежной профессиональной версии WBC и пробился на 16-ю ступень в мировом профессиональном рейтинге WBC. И после победы 23 февраля над сильным 27-летним австралийским боксером Стевеном Максвеллом, жителем острова Тасмания (19 боев, 15 побед), действующим чемпионом Азиатского боксёрского совета Международного комитета по боксу (WBC), Антон Новиков должен занять принципиально важную 15-ю позицию мирового боксерского рейтинга. Попав в список 15 лучших бойцов планеты, Новиков автоматически получает право быть официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC. И его уже невозможно необоснованно убрать из этого «золотого списка».

Для успеха на втором этапе команда Евгения Вайнштейна совместно с лучшими промоутерскими компаниями США и Майклом Гарсиа в течение трех лет будут заниматься шлифовкой и доведением Козаева и Новикова до уровня высших мировых стандартов. Одна из важнейших задач в подготовке нашего земляка Антона Новикова к победе в титульном бою за звание чемпиона мира уже среди взрослых спортсменов заключается в постановке ему мощного нокаутирующего удара с обеих рук из любого положения и с любой дистанции.

Соперник Антона Новикова на челябинском ринге в титульном бою за титул WBC Asian boxing council ожидается жесткий и сильный – австралийский боксер-нокаутер Стевен Максвелл, боксирующий неизменно в агрессивно-наступательной манере, охотник за нокаутами. И именно у него намерен отобрать чемпионский пояс наш скромный земляк из шахтерского Копейска.

Интересным бой будет и потому, что это первый долгожданный титульный бой 23-летнего парня во взрослой профессиональной категории. Многие рейтинговые бои Антон Новиков проводил со зрелыми бойцами, но титульный бой престижа на родной земле – это совсем другое дело. Несомненно, девять тысяч болельщиков-южноуральцев не будут сидеть тихо на трибунах Ледового дворца «Трактор» и своим оглушающим ревом придадут нашему дебютанту необходимые в тяжелом бою силы и мужество.

Антон Новиков, как и всякий по-настоящему сильный человек, неразговорчив и, похоже, больше всего хочет полежать после тяжелой тренировки в кузнице челябинского бокса.

- В Америке мне тяжело. Скучно там. Тренируюсь до упаду два раза в день и живу от тренировки до тренировки. Только сплю и непрерывно боксирую. Язык знаю плохо и нигде практически не бываю. В неделю всего один выходной, и если чувствую в себе силы, то просто немного гуляю. А так главное – восстанавливаться между спаррингами. Спарринг-партнеров, правда, в чикагской школе много. Есть европейцы, латиносы и темнокожие бойцы. У каждого своя манера, свои особенности психики и физиологии. Здесь каждый живет своей жизнью, и никто ни с кем близко не сближается. В Америке все другое – и менталитет, и воспитание, и даже восприятие жизни другое.

Но тут Антон немного оживляется:

- В Америке бокс немного другой. У нас он более прямолинейный, что ли. Наши стараются работать на дальней и средней дистанции. В Штатах все наоборот. Норовят подобраться поближе. При этом голова и корпус непрерывно двигаются в маятнике. Маневрируют. Черные боксеры и мексиканцы выглядят заметно больше, чем весят. Похоже, костяк легче. Но не любят, когда их сильно бьют по животу. Складываются от боли.

В Америке Антона кормят мало. Исключительно овощами, курицей, рыбой и нежирными сортами мяса. По существу, сидит на диете. Рабочий вес должен быть меньше. Причем первое время ему, наоборот, предлагалось подокрепнуть. Больше есть и подкачиваться в зале. Свой первый титульный бой с боксером из Ганы он провел в категории до 72,600 кг, а сегодня ему предстоит биться в весе не более 66,600.

Участь профессионального боксера тяжела и незавидна. Когда промоутеры определяли, в какой весовой категории Антон Новиков может стать чемпионом, то пришли к выводу, что категория 69 килограммов надежно занята польским профессионалом. А в 72-килограммовой весовой категории есть перспективы. И титул пока вакантен. Антон действительно стал чемпионом мира и дважды защитил свое звание. Но постепенно до промоутеров дошло, что в этом весе «все большие», а молодой Антон не растет, ему будет трудно с высокими длиннорукими соперниками. Поэтому свой первый бой в Чикаго с мексиканским боксером Антон Новиков провел уже в весе 68 килограммов. Через три недели титульный бой во Владикавказе с африканским боксером опять в весе 69,9 кг.

Антон себя считает скорее технарем:

- И в школе Гарсиа меня готовят как подвижного игровика. Конечно, при этом я могу и стукнуть. В любом бою с любым противником боксер должен уметь сделать свое дело. Подстроиться под любого, даже самого неудобного противника. Навязать ему свой почерк боя. Поэтому тактику предстоящего тяжелого боя кроят крайне приблизительно.

Алексей Васильев утверждает, что в Америке Новиков заметно поменял свой стиль.

- Стал быстрее, темп взвинчивает на глазах, мягче в движениях. Может одинаково свободно работать и первым, и вторым номером. Класс явно стал выше. Это уже вполне взрослый, сформировавшийся боксер-профессионал.

Американские промоутеры сегодня делают ставку на нашего земляка. Они прекрасно понимают, что в депрессивном Копейске найти работу тяжело. Родители Новикова шахтеры, выйдя на пенсию, они устроились по нынешним меркам неплохо и подрабатывают в Челябинском камерном театре.

- Мои старики люди просто замечательные, - говорит Антон. - Понимают и поддерживают меня во всем. Дошло до того, что вместе со мной из солидарности сидят на диете. Мне по-прежнему приходится контролировать каждый грамм.

Невеста Антона Альфия уже четыре года ждет, когда жених заработает деньги на отдельную квартиру. Ждет и все понимает правильно. Пока молодой семье жить негде.

О предстоящем бое Антон почти не думает:

- Ударит гонг – там видно будет. Он уже чемпион, ему легче. А я буду работать «от положения», в миру говорят – по ситуации. Но драться буду отчаянно. Ведь деремся не просто так, а за Родину.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA