Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Происшествия
Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал
Житель Челябинска чуть не сорвал концерт в зале органной музыки, высказав угрозу взорвать здание. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской полиции.
Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции
Водитель ВАЗа, который в Чебаркульском районе задавил сотрудника ГИБДД, сдался полиции, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Вечерний Челябинск».
Спасатели сняли челябинца с балкона на втором этаже Спасатели сняли челябинца с балкона на втором этаже
Челябинские специалисты эвакуировали 32-летнего мужчину, который перелез через ограждения балкона на втором этаже. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-центре городской службы спасения.
Жителя Копейска будут судить за сожженную заживо знакомую Жителя Копейска будут судить за сожженную заживо знакомую
В Челябинский областной суд направили дело жителя Копейска, который во ссоры убил своего знакомого и оглушил его сожительницу. После мужчина поджег квартиру, спалив вместе с ней еще живую хозяйку. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Жителя Уфы раздавило огромным камнем на горе Иремель

17:19
06 Июня 2011 г.
4 июня спасатели усть-катавского отряда выезжали в поселок Тюлюк на гору Большой Иремель (Катав-Ивановский район). Трое туристов из Уфы отправились покорять горы, однако при восхождении на плато неустойчивая каменная глыба весом около тонны сорвалась и придавила одного из мужчин.
Жителя Уфы раздавило огромным камнем на горе Иремель

4 июня спасатели усть-катавского отряда выезжали в поселок Тюлюк на гору Большой Иремель (Катав-Ивановский район). Трое туристов из Уфы отправились покорять горы, однако при восхождении на плато неустойчивая каменная глыба весом около тонны сорвалась и придавила одного из мужчин.

– Добирались сначала на машине, затем на квадроцикле, потом еще около двух часов шли пешком по курумнику, – рассказывает спасатель усть-катавского отряда Олег Столбовой.

К сожалению, молодой человек 1984 года рождения получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался почти сразу же, еще до приезда спасателей. На носилках спасатели транспортировали тело погибшего вниз. В общей сложности, операция заняла более 12 часов.

Буквально на следующий день, на той же горе помощь потребовалась еще одной жительнице Уфы. Проводился экстремальный чемпионат «Здоровый как лось». Суть мероприятия заключалась в том, что участники забега должны преодолеть горную трассу длинной в 26 км. По итогам забега, группа спортсменов из Уфы недосчитались одной из своих участниц. По словам остальных членов команды, 19-летняя бегунья немного отстала, и на финише ее так и не обнаружили. Как бывает в большинстве случаев, сначала девушку искали своими силами, за помощью к профессионалам обратились лишь на следующее утро. Спасатели из Златоустовского и Усть-Катавского отрядов с собакой выехали на поиски потерявшейся.

– По опыту прошлых лет, мы предположили, что девушка сошла с тропы и может находиться в районе поселка Николаевка, - комментирует начальник Усть-Катавского отряда Петр Кочугаев. – Мы обратились за помощью к спасателям Белорецка (Башкирия), чтобы те обследовали поселок.

В населенный пункт был направлен сотрудник полиции, который и обнаружил девушку. Каких-либо травм и повреждений пострадавшая не получила, сообщает пресс-служба областной ПСС.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: