Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Происшествия
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Жителя Уфы раздавило огромным камнем на горе Иремель

17:19
06 Июня 2011 г.
4 июня спасатели усть-катавского отряда выезжали в поселок Тюлюк на гору Большой Иремель (Катав-Ивановский район). Трое туристов из Уфы отправились покорять горы, однако при восхождении на плато неустойчивая каменная глыба весом около тонны сорвалась и придавила одного из мужчин.
Жителя Уфы раздавило огромным камнем на горе Иремель

4 июня спасатели усть-катавского отряда выезжали в поселок Тюлюк на гору Большой Иремель (Катав-Ивановский район). Трое туристов из Уфы отправились покорять горы, однако при восхождении на плато неустойчивая каменная глыба весом около тонны сорвалась и придавила одного из мужчин.

– Добирались сначала на машине, затем на квадроцикле, потом еще около двух часов шли пешком по курумнику, – рассказывает спасатель усть-катавского отряда Олег Столбовой.

К сожалению, молодой человек 1984 года рождения получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался почти сразу же, еще до приезда спасателей. На носилках спасатели транспортировали тело погибшего вниз. В общей сложности, операция заняла более 12 часов.

Буквально на следующий день, на той же горе помощь потребовалась еще одной жительнице Уфы. Проводился экстремальный чемпионат «Здоровый как лось». Суть мероприятия заключалась в том, что участники забега должны преодолеть горную трассу длинной в 26 км. По итогам забега, группа спортсменов из Уфы недосчитались одной из своих участниц. По словам остальных членов команды, 19-летняя бегунья немного отстала, и на финише ее так и не обнаружили. Как бывает в большинстве случаев, сначала девушку искали своими силами, за помощью к профессионалам обратились лишь на следующее утро. Спасатели из Златоустовского и Усть-Катавского отрядов с собакой выехали на поиски потерявшейся.

– По опыту прошлых лет, мы предположили, что девушка сошла с тропы и может находиться в районе поселка Николаевка, - комментирует начальник Усть-Катавского отряда Петр Кочугаев. – Мы обратились за помощью к спасателям Белорецка (Башкирия), чтобы те обследовали поселок.

В населенный пункт был направлен сотрудник полиции, который и обнаружил девушку. Каких-либо травм и повреждений пострадавшая не получила, сообщает пресс-служба областной ПСС.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA