Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Происшествия
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Магнитогорске водитель авто сбил пешехода на «зебре» и скрылся В Магнитогорске водитель авто сбил пешехода на «зебре» и скрылся
В Магнитогорске неизвестный водитель автомобиля сбил пешехода на «зебре» и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Катав-Ивановске осудят мужчину, чьи собаки растерзали ребенка В Катав-Ивановске осудят мужчину, чьи собаки растерзали ребенка
В Катав-Ивановске предстанет перед судом 49-летний житель села Тюлюк, чьи собаки насмерть загрызли 7-летнего мальчика. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Обугленную шестипалую конечность с перепонками обнаружили в Карабаше Обугленную шестипалую конечность с перепонками обнаружили в Карабаше
На странную находку наткнулись жители Карабаша. Возле озера Серебры они обнаружили обугленную конечность, которая похожа на стопу, но с шестью пальцами и перепонками  между ними, сообщает 1obl.ru.

Жителя Уфы раздавило огромным камнем на горе Иремель

17:19
06 Июня 2011 г.
4 июня спасатели усть-катавского отряда выезжали в поселок Тюлюк на гору Большой Иремель (Катав-Ивановский район). Трое туристов из Уфы отправились покорять горы, однако при восхождении на плато неустойчивая каменная глыба весом около тонны сорвалась и придавила одного из мужчин.
Жителя Уфы раздавило огромным камнем на горе Иремель

4 июня спасатели усть-катавского отряда выезжали в поселок Тюлюк на гору Большой Иремель (Катав-Ивановский район). Трое туристов из Уфы отправились покорять горы, однако при восхождении на плато неустойчивая каменная глыба весом около тонны сорвалась и придавила одного из мужчин.

– Добирались сначала на машине, затем на квадроцикле, потом еще около двух часов шли пешком по курумнику, – рассказывает спасатель усть-катавского отряда Олег Столбовой.

К сожалению, молодой человек 1984 года рождения получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался почти сразу же, еще до приезда спасателей. На носилках спасатели транспортировали тело погибшего вниз. В общей сложности, операция заняла более 12 часов.

Буквально на следующий день, на той же горе помощь потребовалась еще одной жительнице Уфы. Проводился экстремальный чемпионат «Здоровый как лось». Суть мероприятия заключалась в том, что участники забега должны преодолеть горную трассу длинной в 26 км. По итогам забега, группа спортсменов из Уфы недосчитались одной из своих участниц. По словам остальных членов команды, 19-летняя бегунья немного отстала, и на финише ее так и не обнаружили. Как бывает в большинстве случаев, сначала девушку искали своими силами, за помощью к профессионалам обратились лишь на следующее утро. Спасатели из Златоустовского и Усть-Катавского отрядов с собакой выехали на поиски потерявшейся.

– По опыту прошлых лет, мы предположили, что девушка сошла с тропы и может находиться в районе поселка Николаевка, - комментирует начальник Усть-Катавского отряда Петр Кочугаев. – Мы обратились за помощью к спасателям Белорецка (Башкирия), чтобы те обследовали поселок.

В населенный пункт был направлен сотрудник полиции, который и обнаружил девушку. Каких-либо травм и повреждений пострадавшая не получила, сообщает пресс-служба областной ПСС.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA