Происшествия
Под Миассом водитель погиб в ДТП с деревом Под Миассом водитель погиб в ДТП с деревом
На трассе недалеко от Миасса произошло ДТП. Автомобиль улетел в кювет и врезался в дерево.
В Челябинской области водитель легковушки погиб под ПАЗом В Челябинской области водитель легковушки погиб под ПАЗом
В Аргаяшском районе произошла авария с участием Volkswagen Golf и ПАЗа. В ДТП погиб 29-летний мужчина.
На пляже в Челябинске умер мужчина На пляже в Челябинске умер мужчина
В Челябинской области в эти входные стояла очень жаркая погода. Жители областного центра, вопреки тому, что официальные пляжи не открылись, все-таки подтянулись к воде, чтобы позагорать и искупаться.
Челябинцы едва не утонули при попытке переплыть водохранилище Челябинцы едва не утонули при попытке переплыть водохранилище
Специалистов 11-ой  пожарно-спасательной части отправили на Шершневское водохранилище. Тушить ничего не надо было, но пришлось доставать из воды двух уставших мужчин.

Жителя Уфы раздавило огромным камнем на горе Иремель

17:19
06 Июня 2011 г.
4 июня спасатели усть-катавского отряда выезжали в поселок Тюлюк на гору Большой Иремель (Катав-Ивановский район). Трое туристов из Уфы отправились покорять горы, однако при восхождении на плато неустойчивая каменная глыба весом около тонны сорвалась и придавила одного из мужчин.
Жителя Уфы раздавило огромным камнем на горе Иремель

4 июня спасатели усть-катавского отряда выезжали в поселок Тюлюк на гору Большой Иремель (Катав-Ивановский район). Трое туристов из Уфы отправились покорять горы, однако при восхождении на плато неустойчивая каменная глыба весом около тонны сорвалась и придавила одного из мужчин.

– Добирались сначала на машине, затем на квадроцикле, потом еще около двух часов шли пешком по курумнику, – рассказывает спасатель усть-катавского отряда Олег Столбовой.

К сожалению, молодой человек 1984 года рождения получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался почти сразу же, еще до приезда спасателей. На носилках спасатели транспортировали тело погибшего вниз. В общей сложности, операция заняла более 12 часов.

Буквально на следующий день, на той же горе помощь потребовалась еще одной жительнице Уфы. Проводился экстремальный чемпионат «Здоровый как лось». Суть мероприятия заключалась в том, что участники забега должны преодолеть горную трассу длинной в 26 км. По итогам забега, группа спортсменов из Уфы недосчитались одной из своих участниц. По словам остальных членов команды, 19-летняя бегунья немного отстала, и на финише ее так и не обнаружили. Как бывает в большинстве случаев, сначала девушку искали своими силами, за помощью к профессионалам обратились лишь на следующее утро. Спасатели из Златоустовского и Усть-Катавского отрядов с собакой выехали на поиски потерявшейся.

– По опыту прошлых лет, мы предположили, что девушка сошла с тропы и может находиться в районе поселка Николаевка, - комментирует начальник Усть-Катавского отряда Петр Кочугаев. – Мы обратились за помощью к спасателям Белорецка (Башкирия), чтобы те обследовали поселок.

В населенный пункт был направлен сотрудник полиции, который и обнаружил девушку. Каких-либо травм и повреждений пострадавшая не получила, сообщает пресс-служба областной ПСС.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: